В Ашхабаде генсек ООН открыл новое здание организации и получил медаль «Махтумкули Фраги»

Важное

5 июля в Туркменистан с двухдневным визитом прибыл генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. В Аэропорту Ашхабада его встречал председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чуть позже в этот же день в отеле «Аркадаг» Бердымухамедов-старший и генсек провели переговоры в расширенном составе с участием делегаций с обеих сторон. Их подробности издание не приводит.

6 июня в отеле «Оguzkent» уже президент Сердар Бердымухамедов обсудил с Антониу Гутерришем «вопросы развития партнерства в различных направлениях».

После переговоров глава государства наградил генсека юбилейной медалью Туркменистана «К 300-летию Махтумкули Фраги». По данным ТДХ, награда вручена «за большой личный вклад в укрепление независимости, суверенитета и политики нейтралитета Туркменистана, расширение и обогащение тесных связей страны с мировыми государствами и международными организациями, мира, дружбы и братства между народами и развитие взаимовыгодного гуманитарного сотрудничества».

Антониу Гутерришу также подарили сувенирный значок и книгу «Махтумкули».

В этот же день генсек принял участие в церемонии открытия нового здания представительства ООН в Ашхабаде.

6 июля президент подписал Распоряжение, согласно которому находящаяся на балансе Производственного гостиничного комплекса при хякимлике Ашхабада гостиница «Mirap» с прилегающей к ней территорией передана Постоянному представительству ООН в Туркменистане.

В своем Х-аккаунте Антониу Гутерришу кратко сообщил, что на встречах с Бердымухамедовыми обсудил «сотрудничество между ООН и Туркменистаном, а также региональные события в Центральной Азии».

Генсек также встретился с туркменскими студентами. «Я благодарю студентов Академии превентивной дипломатии Туркменистана за их взгляды, идеи и стремление решать актуальные мировые проблемы», — написал он.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Генсек Импотентной Организации и диктатор авторитарной страны пожимают руки. Максимум на что годится этот бестолковый генсек.

Мухтымкули же иранский писатель, что он в тм забыл?

Эти медали налево и направо раздают, поэтому в них нет ценности

кто такой Махтумгули?

Почитайте в Википедии.

ÆØÅМедаль фальщивуе, государства Богом проклятой страны туркманыстан фейык фальщивуе,, и те кто дайеть и те кту прынимаеть тожее фальщивие. Било би цена этому ООН как и тому же мертвуе РОЖДЕННУЕ от ущы осла OSCE, оны хоть как ту остановылы би варварскуй дыкого агрессыю преступный режым руссланд и сумасщедщыго дыктатора руссланд путына от окккупацыы, и варварскуго захвата террыторыи Украина и убыйство украинский детей, женщын и старыков. У нас есть такуй медаль от этуй проклятой страни туркманыстан от самогу сдохщего и прогнывщего проклятой ныязова, за нее даже коллекцыонери запада 3 евро не дайют.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме