МОТ и Туркменистан приняли дорожную карту по ликвидации принудительного труда при сборе хлопка

Важное

14 мая 2024 года Туркменистан посетили представители Международной организации труда (МОТ), с которыми встретилась замглавы МИД Туркменистана Мяхри Бяшимова.

Стороны обсудили принятие дорожной карты по сотрудничеству МОТ и Туркменистана на 2024-2025 годы.

Позднее документ был опубликован на сайте МОТ. В нем описаны приоритетные шаги, которые необходимо предпринять для ликвидации в Туркменистане принудительного труда на полях при сборе хлопка.

Согласно конституции Туркменистана в стране запрещено использование принудительного труда. В связи с этим следует запретить практику насильственной мобилизации детей, а также взрослых работников учреждений любых форм собственности для уборки хлопка на полях в течение рабочей недели и в рабочее время.

Также необходимо отказаться от практики наема за деньги других сборщиков хлопка и любое другое финансирование хлопковой кампании работниками государственных и частных учреждений.

Работа по сбору хлопка должна быть добровольной и справедливо оплачиваемой. Должен быть установлен размер минимальной заработной платы для сборщиков хлопка.

Планируется внедрить простой и доступный способ подачи жалоб в офис омбудсмена.

Представители МОТ должны иметь возможность проводить наблюдения за условиями труда на хлопкоуборочной кампании 2024 года.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наши наверно подумали «дорожная карта» это карта дорог Туркменистана, вот и приняли. Будет сюрпризом когда узнают что это

В натуре. ))) Наверно подумали МОТ предоставит им бабло на строительство дорог. Подумали наверно «вот наваримся, набъем карманы, а дорогу построим дерьмовую, вот и все.», как обычно строят эти воры взяточники. Тупоголовые от мала до взрослого. )))))

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме