Предъявлены обвинения напавшим на полицейских в генгешлике Овадандепе

Важное

Прокуратура Ашхабада предъявила обвинения 11 участникам нападения на сотрудников службы дорожного надзора полиции, произошедшего в ночь с 26 на 27 мая в селе Оюклу (Oýuklu).

По совокупности предъявленных обвинений пятерым молодым людям грозит до 11 лет заключения, шестерым – до 7. Три девушки были приговорены к административному наказанию в виде штрафа. После выплаты их отпустили домой.

Среди предъявленных прокуратурой обвинений: Статья 231. Угроза убийством или применение насилия в отношении работника правоохранительного органа или военнослужащего; Статья 310. Хулиганство; Статья 364. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

В обвинение включены пункты статей, отягощающих преступления «группой лиц по предварительному сговору».

Суд назначен на 5 июля. Напомним, что компания молодых людей, отмечавших окончание школы, не подчинилась требованию полицейских остановиться у поста службы дородного надзора. Патруль преследовал нарушителей до села Оюклу, где их встретила группа ребят, вооруженных палками и кастетами. Серьезно пострадали двое полицейских. Прибывшее подкрепление задержало виновников происшествия и доставило в ИВС Ашхабада.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодые люди пришли с повинной, девушек отпустили т.к. они сделали то, что должны были сделать для полиции

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме