Посол США в Туркменистане провел пресс-конференцию по случаю завершения дипломатической миссии

Важное

Туркменпортал сообщает, что на пресс-конференции посла Мэтью Климоу приняли участие представители местных и международных СМИ, блогеры, представители гражданского общества.

Посол напомнил, что на этой неделе исполняется ровно 5 лет, как он приступил к исполнению своих обязанностей в стране. Мэтью Климоу отметил успешное взаимодействие двух стран по программе сокращения выбросов метана в рамках COP 28, по вопросам управления водными ресурсами и консультативную поддержку по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Новым послом США в Туркменистане назначена Элизабет Руд, которая прибудет в Ашхабад 23 июля.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

новый посол — еще та мадам, свободно говорящая на русском, французским, немецким, пушту и даже и дари и грузинском. Не исключено что знает и турецкий. Набралась большого опыта по конфликтам: Нагорно-Карабахском, абхазском, южноосетинском и приднестровском. Тут надо ухо востро с ней держать как бы новый конфликт не накопала у нас.

Чевойто мало коментаторов. Негатив на поддержку Америкой диктатора опасен…

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме