От имени президента Туркменистана ветеранам Великой Отечественной войны вручат по $10

Важное

Проживающим в Туркменистане ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов от имени президента Сердара Бердымухамедова выплатят по 200 манатов ($57 по госкурсу или $10 по курсу черного рынка), передает госинформагентство ТДХ.

Такую же сумму ветеранам выдавали ко Дню победы и в предыдущие годы. Сколько в Туркменистане проживает участников ВОВ – неизвестно. С 2018 года 9 мая в Туркменистане более не является выходным днем.

Размеры выплат ветеранам в других странах Центральной Азии составят:

•  в Казахстане — от $3 385 до $6 769 (1,5 — 3 миллиона тенге) в зависимости от региона проживания;

• в Кыргызстане – $230 (20 400 сомов);

• в Узбекистане — $1 569;

• сумма выплат ветеранам в Таджикистане пока не называется. В прошлом году она варьировалась от $240 до $480 в зависимости от региона.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сколько ветеранов осталось в Туркменистане? Где-то с десяток наверное? И от щедрот «своих» он им дал 10 долларов. Это даже позором нельзя назвать, это уже намеренное унижение, неуважение.

Важен не факт вручения награды, а именно кем она вручается и наши ветераны счастливы жить под мирным небом даруемым всевеликим Отцом Нации и чудеснейшим Аркадаглы.

ТЕБЕ САМОМУ НЕ ПРОТИВНО ТУРКМЕНЫЧ?

Ты серьёзно? Ну тогда он мог бы просто по 10 тенге им «подарить». Ладно, он ветеранов унижает, так ведь он сам позорится. Украл у народа сотни миллиардов, а ветеранам 10 долларов?

все что нужно знать об этой туркмении! Вот почему бегут даже старики 90 лет!

напишите 99 лет это выглядит более скандально и сенсационно

Никто не будет бежать из всевеликого и процветающего рая на земле — нейтрального Туркменистана, вам не надоело бредни городских сумасшедших разводить?

200 манат реально мало. Могли бы 0 добавить как минимум. Унижение прям. От государства раз в год 200 манат.

Какая еще отечественная война? Она была в в период 1869-1885, а это какая та война где русские рубились с немцами что то не подели в Европу, наших большинство повели туда насильно как скот на скотобойню, почти также как бурятов гоняют на сво

Вас в 6 палате ждет — Наполеон

и гитлер.

Самому юному ветерану счас должно стукнуть 97.
В республиках бывшего СССР в среднем 1 ветеран на 100 тысяч населения и только в России 1 на 10 тысяч. Вот, оказывается, где больше всего долгожителей, а не в Грузии, к примеру.

как не стыдно этому деду целовать бумагу и кланяться а дед????

ÅØÆЧто ту недавнуе там отмечалы, день Эщека илы Лощады, моей подругы из Британскых посольству вручыль эту нычтожествы бардымахамадови подаркы, она говыриль чту все началы прыкладываеть к лбу тры раза хорощо упаковнние пленка подаркы, и она себья считаеть круглуй идыткой что тоже так сделала в надежде что там что то ту ценнуе и прылычно стоящые. Когда развернула это потом, то ее радрсты прощла мгнувенние, там оказались книга этогу идиота сырдарым и с истекщым срокум годносты щакаладнуе конфети. По ее рассказо она все эту выкынула в первуй попавщыее урное для мусора, и эту сделалы тоже многое дыпломати акрредытованние в этуй Богом проклятмй… Развернуть »

Лицемеры эти дипломаты! Когда стоят перед ним, то ко лбу прикладывают, а за спиной плюются и выкидывают в мусор. Трусы и лицемеры. Типичные западные чиновники. Ведь никто их прикладывать не заставлял. Это они местных чиновников заставляют это делать, а иностранных чиновников не трогают.

Пенсионное соглашение ( новое после денонсации от 1992 ) не подписал…деньги…где Зин?

200 манат — 4 бутылки водки. Круто. Неужели защитники Родины оценены так?

Во время рейда правоохранители задержали 59 приезжих из Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, которые незаконно работали на стройке без разрешительных документов.

Нелегалам выписали административные протоколы. Нарушителей ждут штрафы и выдворение за пределы страны.

Проверят и работодателя на предмет незаконного трудоустройства нелегалов и организацию незаконной миграции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Достойная награда в виде аката внимания от чарующео Отца Нации, а чего еще почтенным ветеранам надо?! Пенсии у них шикарнейшие, условия жини что в Кувейте, так еще и сам Аркадаг почтил и уважил ценным подарком!

***лиз хренов

Не ври!Ветеранов в ТМ даже не избавили от унижения, в виде дичайшего папуасского ритуала, заключающегося к прикладыванию ко лбу жалкой подачки. А беженцам(назовём вещи своими именами) из туркменского Рая, даже небогатые(что есть, то есть) российские пенсии кажутся доходами олигархов.И только не притворяйся, будто не знаешь как сами туркмены ненавидят Баклажку с Серым, понимая что, лучше быть круглыми сиротами, чем иметь таких «Отцов».

Какая позорная власть — такие и позорные подарки .

Ну не возмущайтесь товарищи. Вы же знаете, что ветераны воевали не за деньги, а за победу.

Главное помнить, что благодаря им кто то из вас родился.

Вы и про себя не забывайте.

Ветераны воевали за достойную жизнь для своих детей и внуков, которую бердымухи и им подобные украли у людей.

Да. воевали не за деньги. Но и не за такую скотскую жизнь, какой сейчас живёт народ(да и они вместе со всеми) в пропащем Нейтральном Туркменистане.

Где в Казахстане платят $3000-6000 ветеранам?! Что за бред

Это была не наша война. И внимание, которое Президент уделяет ветеранам достойно глубочайшего уважения

Казахи дали $6,000US каждому ветерану. Токаев мужик.

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме