Из региональных бюджетов ветеранам Туркменистана выделили дополнительную месячную пенсию

Важное

В преддверии Дня Победы проживающим в Туркменистане ветеранам Великой Отечественной войны от имени президента Сердара Бердымухамедова выплатили по 200 манатов ($57 по госкурсу или $10 по курсу черного рынка).

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», в хякимлики регионов поступило распоряжение за счет собственных бюджетных средств дополнительно выплатить ветеранам сумму, равную их месячной пенсии, подарить микроволновые печи или другие кухонные электроприборы, а также по 3-4 кг кондитерских изделий местного производства, упакованных в фирменные пакеты производителя с символикой 9 Мая.

Такие подарки были вручены ветеранам, проживающим в селах Şapak и Azat Байрамалийского этрапа, Lamma и Ärsarybaba Гарабекавулского этрапа, 10 ýyl abadabçylyk и Sahra Болдумсазского этрапа.

Отметим, что с 1 января 2024 года минимальный размер пенсий участников ВОв в Туркменистане составляет 2070 манатов в месяц ($591 по госкурсу или $106 по курсу черного рынка).

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наши пенсионеры не нуждаются. Это просто красивый знак внимания для ветеранов

Красивый знак внимания? Ветеранам поддачка в 100 долларов? Ты серьёзно? Мир ещё не видел такого позорного пацака как ты!

О, Анонимный четланин, это не подачка, а знак внимания и уважения

У людей другое представление об уважении к ветеранам. Ну это у людей, конечно…

Испанский стыд да?

В Кыргызстане ветеранам дали по 1100 долларов,а наши позорники расщедрились только по 10 долларов……..Позор

В Кыргызстане на сегодня в живых остался 41 участник войны. Каждый из них получит к 9 Мая по 100 тысяч сомов ($1,13 тысячи) из фонда президента республики.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме