При участии дипломатов ЕС в Ашхабаде отметили 30-летие сотрудничества Туркменистана с Европой

Важное

14 мая в Ашхабаде прошла конференция «30 лет сотрудничества между Туркменистаном и Европейским Союзом: совместная работа во имя будущего», для участия в которой Туркменистан посетила спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Тери Хакала, сообщает госинформагентство ТДХ.

Участники мероприятия обсудили сотрудничество в сферах энергетики, торговли, логистических коридоров, безопасности, управлении водными ресурсами.

Тери Хакала напомнила, что отношения между ЕС и Туркменистаном регулируются Временным торговым соглашением 2010 года.

Постоянное Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Туркменистаном (СПС) Европарламент не ратифицировал в связи с многочисленными нарушениям прав человека.

В завершении конференции представители госконцерна «Туркменгаз» и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) подписали Меморандум о взаимопонимании.

Представительство ЕС в Туркменистане дополнительных подробностей о прошедшем мероприятии пока не публиковало. Тери Хакала в своем аккаунте в соцсети X сообщила о праздновании Дня Европы в Ашхабаде.

«Послы стран ЕС в Туркменистане провели успешную церемонию разрезания торта, пока нас не разогнала гроза», — написала спецпредставитель ЕС по центральноазиатскому региону.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

показуха.

К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол (с)

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме