Бердымухамедовы встретились с прибывшими на торжества по случаю 300-летия Махтумкули гостями 

Важное

17 мая в Ашхабаде пройдет церемония открытия культурно-паркового комплекса Махтумкули Фраги. В предверии торжеств в Ашхабад начали прибывать гости.

14 мая с ними провели встречи президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов.

С главой Туркмено-Австрийского общества Недой Бергер Гурбангулы Бердымухамедов обсудил создание в 2025 году в Ашхабаде Дома Австрии, которое приурочено к 30-летию постоянного нейтралитета Туркменистана и 70-летию постоянного нейтралитета Австрии.

Этот же вопрос, а также проведение в Туркменистане шестого Венского бала Бергер обсудила с президентом. 

С председателем Японо-туркменской межпарламентской группы дружбы Тошиаки Эндо и членом Палаты представителей Парламента Японии Айано Сато экс-президент обсудил сотрудничество в торгово-экономической сфере. Отмечалось, что есть перспективы взаимодействия в области проектирования, строительства и управления «умными» городами.

Также проводится работа по организации в Ашхабаде встречи руководителей Парламентов ­центральноазиатских стран и Японии в рамках диалога «Центральная Азия+Япония»

Кроме того, Тошиаки Эндо пригласил обоих Бердымухамедовых на Всемирную выставку «EXPO-2025», которая пройдет в Японии в следующем году.

Президента Эндо также пригласил на Саммит глав государств-участников «Центральная Азия+Япония».

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

эта бабушка НЕДА еще та бабушка, начала сотрудничать с старшим когда он еще он курировал минздрав. еще та штучка, бабло поднимает с контрактов и откатывает будь здоров. надо книгу писать об этом. «австрийская» бабуля с советским не хилым прошлым.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме