Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Казань для участия в форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum»

Важное

15 мая в Казань прибыл председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов для участия в XV Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum» и в ежегодном заседании Группы стратегического видения «Россия — исламский мир».

В аэропорту его встретил раис Татарстана Рустам Минниханов.

via GIPHY

По данным госинформагентства ТДХ, на переговорах была отмечена успешная совместная работа в нефтегазовой отрасли, судостроении, химической промышленности, в области поставок авиационной техники и грузовых автомобилей.

Фото: rais.tatarstan.ru

Согласно справке пресс-службы главы Татарстана, в 2023 году объем взаимного товарооборота между Татарстаном и Туркменистаном вырос на 13% и составил $52 миллиона. Казань заинтересована в сотрудничестве в сферах разведки и добычи нефти, транспортировки газа, автомобиле-, авиа- и судостроении, энергетики, поставок химической продукции, фармацевтики и медицины, АПК и других.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

россия всегда была врагом исламского мира. мы с ними всегда воевали и будем врагами.
а эти клоуны в казани далеки от ислама, пешки в руках у путлера.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме