«По состоянию здоровья» уволен хяким Аркадага. Новым мэром стала экс-председатель Меджлиса

Важное

6 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов освободил Шамухаммета Дурдылыева от должности хякима города Аркадаг «по состоянию здоровья», сообщает госинформагентство ТДХ. Он был назначен на эту должность в апреле 2022 года.

Последний раз 61-летний Дурдылыев появлялся в телерепортаже 29 апреля, когда председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на конюшне встретился с директором немецкой коневодческой фирмы Dr.Jacobs Pferdezucht Катариной Иреной Анной Маргаретой Якоб.

Новым мэром города назначена Гульшат Маммедова, которая до апреля 2023 года занимала пост председателя Меджлиса Туркменистана.

По данным справочника Turkmen Wiki, до назначения хякимом Аркадага Маммедова работала заведующей общим отделом хякимлика. Дата этого назначения неизвестна.

Напомним, что еще осенью 2020 года ТДХ сообщило о госпитализации Шамухаммета Дурдылыева, который на тот момент был вице-премьером по строительно-промышленному комплексу, «из-за болезни сердца». Его обязанности временно исполнял другой чиновник. Это был первый случай, когда госСМИ написали о кадровой перестановке в связи с болезнью чиновника. Подробнее о биографии Дурдылыева читайте в статье ХТ «Ш.Дурдылыев: бессменный куратор беломраморных строек Ашхабада».

 

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ay bolya ay я сыр в масле живу.

Просто адуши живу у меня.Частний дом есть coganly.просто сыр масле живу аnonim это тема касается…

Свое здоровье, он видимо потерял во время постройки этого города призрака.
При каждом звонке шефа получал микроинфаркт.

Не плохо они заработали на строительстве с Дерьей, как бы всё не отобрали. Теперь Гульшатке представилась хорошая возможность заработать на второй очереди. Качества как не было так и не будет потому что платят мало и требуют быстро быстро. Дурдылиев Тязе заман построил в котором до сих пор воды нет кабеля просто закопанны в землю а интернет еле работает так как в довребап замане он поступает по телефонному кабелю. Они там делали бабки на строительстве как всегда упуская качество.

Давно пора: никудышное состояние здоровья Дурдылыева написано на его лице уже лет 7 как.
Надо его в Авазу на лечение отправить.

Очевидно, что это не по причине здоровья. Мы с Сердаром его убрали, ибо он нас достал. А учитывая, что он ещё и ненавидел Маммедову, то мы его заодно и наказали, ибо нечего лезть на главу Меджлиса (пусть и бывшую)

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме