«Азатлык»: В Балканабаде и Туркменбаши учениц 9-11 классов отправляют на гинекологический осмотр

Важное

В городах Балканабад и Туркменбаши учениц 9-11 классов принудительно отправляют на гинекологический осмотр. Об этом 6 февраля сообщило Радио «Азатлык» со ссылкой на работников сферы образования.

Разрешение на осмотр у родителей и девушек не спрашивают. Данные тех, кто имел половые связи, гинекологи передают в местные органы полиции и МНБ. Правоохранительные органы также интересуются содержанием текстовых сообщений в телефонах старшеклассниц, чтобы выяснить, с кем они могли иметь половые связи.

Причиной проверок стали шесть случаев беременности среди учениц 9-11 классов школ Балканабада. Эта информация дошла до Министерства образования; и начальник Управления образования велаята получил строгий выговор. После этого в двух городах начались проверки школьниц на «нравственную чистоту».

Сотрудники городских отделов образования рассказали, что в последние годы среди девушек 15-16 лет действительно участились случаи беременности. У многих родители находятся в трудовой миграции и не могут контролировать их воспитание, считают они. 

Подробнее о проблеме читайте в статье ХТ «Подпольные аборты и разговоры о нравственности в школах. Проблемы подростковой беременности в Туркменистане».

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зато нельзя ресницы красить и ботексом заправляться. Беременность не запрещается.

Ну на всем менты туркменские умудряются грести бабло.
Наверняка, боясь огласки, родители нехило раскошеливаются.

Ой а сколько в фарабе этих ласковых кошечек прям там

люди занимались сексом, занимаются сексом и всегда будут заниматься сексом. Каждый человек на земле рождается в результате секса.
Когда ты молод и в 16-18 лет гормоны взрываются, это все, о чем ты думаешь, мальчик ты или девочка. Нельзя идти против природы. Ответственные родители должны начать рассказывать детям с 12 лет о ВИЧ, сифилисе и нежелательной беременности. Презервативы должны быть доступны в продаже повсюду. Вы не сможете поместить своих сыновей и дочерей в самые высокие башни изолированно. Гинекологический осмотр является унизительным нарушением прав человека, и несовершеннолетние дети не должны подвергаться ему без согласия родителей.

Так никто не мешает заниматься сексом.
Ну а кто познал его до совершеннолетия — тех должны знать. Надо в школах вывешивать фото ранних женщин.

У молодёжи нет ни каких развлечений. Они не знают, что такое сходить в кино, кафе, прогулки по паркам на подобие диснея. Вот они и находят себе развлечения не по возрасту. Нужно занять молодёжь, а они только ужесточают режим.

Давно пора вывести контроль за духовностью и нравственностью подрастающего поколения на новый уровень! Всем не сохранившим девственность до совершеннолетия обязательно вносить об этом данные в паспорт и аттестат с последующим запретом на получение высшего образования, работу в бюджетной организации, брак с иностранцем и выезд за границу.

Дамы и господа, выше вы видите прекрасный пример сексуальных извращений и отклонений. Майкл, он одержим девственностью несовершеннолетних мальчиков и девочек и пишет здесь свои фантазии по этому поводу. Почему тебя до сих пор не уволили, видимо возраст сильно развратил твой мозг или это алкоголь?

Отличный закон, надо парням кто куни делали тоже в паспорте указать кому и сколько. В загсе запрещать им жениться. Выпускать стаканы посуды отдельно для таких.

С разрешения родителей надеюсь.

Одни и те же новости. У же читали…давно. Придумайте еще что нибудь. Надоело уже одно и то же.

Данные , гинекологи передают в местные органы полиции и МНБ.

собирают базу данных о девственницах и тех, которые уже…

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме