Глава Кыргызстана поблагодарил Сердара Бердымухамедова за гуманитарный груз

Важное

6 февраля состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым.

Сапаров поблагодарил туркменскую сторону за оказанную гуманитарную помощь в связи с аварией на ТЭЦ Бишкека и отметил, что Кыргызстан чувствует поддержку братского народа Туркменистана, сообщила его пресс-служба.

Главы государства также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов кыргызско-туркменского двустороннего сотрудничества.

«Туркменистан в связи с произошедшим в Кыргызстане направил в дружественную страну гуманитарный груз и при необходимости готов оказать всяческую помощь», — цитирует главу государства «Туркменистан: золотой век».

Телефонный разговор состоялся по инициативе кыргызской стороны.

Утром 2 февраля на ТЭЦ в Бишкеке произошел сильный взрыв и пожар, в результате которых пострадали пять человек. В домах и учреждениях города отключили подачу горячей воды и отопление. В качестве гумпомощи Туркменистан отправил в Кыргызстан 2 тысячи тонн сжиженного газа.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отобрал у своего народа и отдал другому

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме