Туркменистан отправит Кыргызстану сжиженный газ. Из-за аварии на ТЭЦ Бишкек остался без воды и отопления

Важное

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов распорядился направить в Кыргызстан сжиженный газ в качестве гуманитарной помощи из-за аварии на ТЭЦ в Бишкеке. Об этом сообщил министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов в телефонном разговоре со своим кыргызстанским коллегой Жээнбеком Кулубаевым.

Госинформагентство ТДХ уточнило, что в Кыргызстан отправят 2 тысячи тонн сжиженного газа.

Под утро 2 февраля на ТЭЦ в Бишкеке произошел сильный взрыв и пожар, в результате которых пострадали пять человек. В домах и учреждениях города отключили подачу горячей воды и отопление. Минэнерго Кыргызстана просит жителей столицы не включать одновременно несколько энергоемких приборов, чтобы не перегружать сети.

Отметим, что проблемы с газоснабжением регулярно испытывают и жители регионов Туркменистана. Периодически, особенно в холодное время, давление газа в домах падает, или его подача вовсе прекращается. На такие случаи жители сел запасаются соляркой и дровами. Так как местные власти прокладкой газопроводной инфраструктуры не занимаются, люди вынуждены прокладывать трубы сами; почти всегда это происходит с нарушениями.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отлично! Сердар поможет братскому народу Кыргызстана!

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме