Ученые Туркменистана разработали корм для лошадей из муки арбуза и тыквы

Важное

Ученые Международной академии коневодства имени Аба Аннаева разработали эффективный корм для скакунов под названием «Кувватлы» («Сильный»). Об этом рассказал завкафедрой академии, член Международной ассоциации ахалтекинского коневодства Мырат Реджепгулыев в газете Bereketli toprak, сообщает Turkmenportal. 

По словам Реджепгулыева, «Кувватлы» производится на основе муки, полученной из тыквы и арбузов, выращенных в Туркменистане. Отмечается, что «такие компоненты положительно влияют на иммунитет лошадей и повышают сопротивляемость заболеваниям».

Издание уверяет, что «проведенные испытания показали высокую эффективность нового корма». Жеребцы, получавшие новый корм, набрали на 61 кг больше живой массы по сравнению с жеребцами, питавшимися стандартным рационом. Средний привес в опытной группе составил 39 кг против 26,8 кг в контрольной.

Напомним, что в августе 2013 года туркменские ученые изобрели тыквенную и кукурузную муку и концентраты арбуза и дыни (сухие соки). 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Просто арбузные корки эти лошади не едят!? Зачем огород городить, муку там делать?

Ну, должны же ученые чем-то заняться. Как на зло, корку уже изобрел кто-то другой, а ее высушить и растолочь это величайшее открытие. Думаю, нобелевка светит

Разумнее людЯм эту муку впаривать по госценам вместо пшеничной. Если учёные и падишах это читают — пусть задумаются над этой идеей.

дай бог, чтобы лошади от этого корма копыта не отбросили …. эти ученые биологи — аграрники сосну от ели не отличат….

Foodtech. Неплохая идея для Саудии и ОАЭ — высокий экспортный потенциал

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме