В аэропорту Ашхабада студентам-первокурсникам не разрешили вылететь в Москву

Важное

3 января в ашхабадском аэропорту из Туркменистана не выпустили группу студентов-первокурсников, вылетавших в Россию.

При регистрации на рейс в Москву молодых людей развернули со словами, что «зимой студентам в России делать нечего». Выезжать им запретили несмотря на наличие российской визы и всех необходимых документов.

Поступившие в российские вузы граждане Туркменистана не смогли вылететь на учебу вовремя в сентябре из-за большой очереди на получение российской визы в консульстве РФ в Ашхабаде.

Ранее консульство РФ сообщало, что для подачи документов необходимо записаться в электронную очередь через сайт. Однако найти свободное окно для записи на прием практически невозможно, все места в очереди заняты на несколько месяцев вперед.

Большое количество желающих получить российскую визу и длинные очереди приводят к возникновению различных коррупционных схем. По словам учащихся и их родственников, чтобы попасть на прием быстрее, нужно заплатить взятку посреднику, размер которой в последнее время варьировался от $350 до $1000.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так понимаю, на фото те самые студенты, что не пустили в Москву, уже готовые послужить родному Туркменистану.

Появляется все больше информации о том, что студентов, выпускников и людей с просроченными визами вербуют для участия в войне в Украине в обмен на российский вид на жительство. Подавайте заявку в Китай, Турцию, даже в Беларусь, но не в Россию.

Ложь, привыкли как в Туркменистане лгать!!!

В России на войну в Украине пытаются вербовать не только мужчин-мигрантов, но и женщин, гражданок Кыргызстана и других стран Центральной Азии. Им обещают большую зарплату за работу поварами и медсестрами в военных частях, дислоцированных на оккупированных территориях Украины и непосредственно на линии фронта. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил лишать мигрантов, получивших российский паспорт, гражданства, если они не желают принимать участие в войне против Украины.

Аноним, ты в ЦИПСО работаешь? Что за бред?

Ложь? В первый год вторжения все новости в России говорили, что они «освобождают украинцев» от 1% нацистов. Но почему-то из 44 миллионов человек 11 миллионов бегут от такого освобождения в ЕС. Также вы сказали, что при каждой бомбардировке украинцы бомбили самих себя. и вот спустя 2 года вы наконец признаете, что разрушили русскоязычные города типа Мариуполя. Вам потребовалось 70 лет, чтобы признать геноцид польских солдат в Катыни, признать свою ложь и чтобы Путин извинился. Сколько лет понадобится, чтобы признать Бучу?

Конечно, ложь! Мои родственники рвались все добровольцами, в военкомате их завернули, сказав, что опоздали. Да и кому эти чучмеки на ЛБС нужны? Будут работать на восстановлении Луганска, поднимут неслабые деньги, а желающим россиянам отказывают в контрактах

Ну так сотрудники миграционной службы не пускают на рейс не только в РФ, но и в другие не воюющие страны

Неправда

Правильно сделали, нашли куда лететь. Эту террористическую страну изгой нормальные люди стороной обходят.

Нормальные люди бегут с Туркмении в Россию.

Зачем они нужны в России!?

присоединяюсь

Это очень мудрое и дальновидное решение властей Нейтрального Туркменистана: пусть молодёжь учится на родине, где стараниями всенародно любимого и уважаемого Национального Лидера созданы для того все условия.

Сказали бы, что едут на концерт Нюши, или Шамана.

Им бы ответили, что у нас есть свой певец, диджей, рэпер, конструктор и поэт. Пусть на него ходят

Так он что-то давно уже не выступал для широкой общественности.

Правильно, нечего делать в этом харамном городе рашистком, потом еще загребут на фронт и оттуда грузом 200 вернутся.

Пускай переселенцы воюют

Ура! Новый год начинается с хороших новостей!

покажите хоть одного «туркмена» на фронте. это невозможно едва ли не по законам физики

На стороне ВСУ воюет туркмен, с Чарджоу

Теперь их загребут в армию аркадага и ко.

1000$ чтоб получить рашисткую визу????

Скоро Украина получить ракеты дальнего действий Taurus , когда студентов из России надо будет эвакуировать . Правильно зделали не пустили .

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме