Задержаны по меньшей мере четыре военных за незаконную продажу списанного раньше срока автотранспорта

Важное

В октябре 2023 года «Хроника Туркменистана» сообщила, что последние несколько месяцев Военная прокуратура и Министерство обороны Туркменистана проводят проверки автопарков в воинских частях, в связи с многочисленными случаями списания раньше срока и дальнейшей незаконной продажи военного транспорта – внедорожников УАЗ-469 и грузовых автомобилей ЗИЛ, Урал, Газ-52, Газ-53.

На данный момент по результатам проводимых проверок и расследования задержаны несколько военнослужащих, а часть незаконно реализованных автомобилей возвращены военным.

В Векильбазарском этрапе Марыйского велаята задержаны подполковник Батыр Ачилов и старшина Довлетмурад Атаккаев. Четыре автомобиля из села Поккен (Pýokgen) возвращены в часть. Два из них не использовались покупателем и хранились у него во дворе.

Как сообщалось ранее, купившие военные автомобили жители сел пытались прятать их во дворах, засыпая кормом для скота, и на чабанских стойбищах в песках.

В Балканском велаяте задержаны майор Бердымурад Халлыев и капитан Какагельды Шаммыев, служившие в автороте. До настоящего времени списанные и реализованные из части машины обнаружить не удалось.

В понтонной части в Лебапском велаяте, где в 2015 году были незаконно списаны и реализованы три автомобиля ЗИЛ, допрашивали ответственного офицера в звании капитана (имя и фамилию выяснить не удалось). Однако он вступил в должность уже после произошедшего.

Против остальных вышеперечисленных офицеров возбуждены уголовные дела. О задержаниях более высокопоставленных лиц в минобороны сведений нет.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не поделились идиоты со властью… Вот и получили по кумполу. Будут знать

Куда Великий курбанкули то запропостися

«Четыре автомобиля из села Поккен (Pýokgen) возвращены в часть.»
Хе-хе. главное отрапортовать, что целых 4 грузовика возвращены, а вороватые защитники арестованы. Теперь новым владельм остальных украденных грузовиков, несколько сотен, полагаю, можно не волноваться.

Я служил в Красноводске, справа от аэропорта, ближе высокой горе где находятся несколько частей. Батальон, и Связной полк 45651 где я служил. Там в автопарке были только один ЗИЛ и один автобус который возил офицеров 🙂
Вот вспомнил, а что если их тоже продали 🙂

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме