Главы Туркменистана и Ирана по телефону обсудили теракт в иранском городе Кермане

Важное

4 января состоялся телефонный разговор между президентами Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси.

По информации иранского агентства IRNA, Бердымухамедов осудил террористический акт, жертвами которого стали паломники в городе Кермане и выразил свои соболезнования правительству Ирана и семьям погибших.

Раиси в разговоре в очередной раз затронул тему войны Израиля с ХАМАС и осудил «сионистский режим, неспособный достичь заявленных целей нападения на сектор Газа».

Этот момент туркменское госинформагентство ТДХ, также сообщившее о телефонном разговоре, не упоминает.

Теракт произошел 3 января на кладбище в городе Кермане во время поминальной церемонии в четвертую годовщину смерти генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Прогремело два взрыва, унесших жизни как минимум 84 человек.

Изначально официальные лица Ирана обвинили во взрывах Израиль. Позднее ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Иране проживает примерно 2,5-3 миллиона этнических туркмен, многие из них проживают в Туркменской Сахре. Туркменских девушек похищают и насилуют, а мальчикам невозможно поступить в университет и устроиться на хорошую работу. Они подвергаются дискриминации со стороны иранского радикального правительства. Туркмены в Иране – прекрасный народ, бережно сохраняющий свою культуру, язык и традиции. И мы отказались от них. Точно так же мы отказались от афганских туркмен. Мы должны пригласить их всех, чтобы они восстановили наше разрушенное государство. 150 лет назад мы были с ними одним целым. Никогда не поздно

Очень интересное заключение поста. Было бы интересно прочесть уточнение — это одно целое в рамках какого государства было? Со столицей где?

речь идет об этих туркменах, возвращающихся на земли своей Родины обратно на туркменские земли. Гоклены, нохурли, они веками живут недалеко от границы с Ираном.

Не было никаких туркмен еще буквально 100 лет назад, это были различные тюркские племена, никак себя не ощущающие одной нацией. Национальность туркмен, как и Туркменистан изобрел советский союз, не было тут до него никогда ни туркменского государства, ни туркмен вообще как единой нации

это все равно, что сказать, что до Первой мировой войны французов не существовало, были бретонцы, эльзасцы, бургундцы, корсиканцы, норманны. Еще до того, как русские племена ступили на территорию нынешней России, здесь жили более древние народы: коми, удмурты, алеуты. Вы совершили геноцид и убили 1,5 миллиона черкесов. Вы сделали то же самое, убив сотни тысяч туркмен. Вы кричите о создании каких-то наций, а ровно 100 лет назад 75% россиян даже читать и писать не умели.

а откуда на территорию нынешней России ступили русские племена?

Не было и других, например, казахов (были равнинные киргизы). Ещё не было азербайджанцев, т.к. были вместо них закавеазские татары. Советы много чего интересного сделали, и мы теперь расхлёбываем.

Нихрена они не азери, это да. Их так назвали, чтобы прихватить нехилую часть Ирана. А туркмены и казахи в этом смысле ненамного «самоидентичней», такие же кочевые конгломераты. Советский эксперимент, одним словом.

Эти земли на протяжении тысячелетий населены различными тюркскими племенами. Если вы посмотрите на тест ДНК предков, вы увидите, что мы все одна семья и имеем общих предков. Эти земли наши, и это наши люди. Некоторые из них ушли за границу, как иранцы и афганцы, но они все равно ближе к нам, чем к персам. Но если вы посмотрите на Калининград 79 лет назад – это был немецкоязычный Кенигсберг на протяжении веков, а теперь он русскоязычный. Означает ли это, что если бы не поражение Гитлера в II M войне, этого региона не было бы в нашей федерации — и калининградские россияне… Развернуть »

Кенигсберг здесь причём вообще?

Зачем звонить пустой баклашке? Толку от него нет, может только предложить никчемную книгу с картинками, чтобы об нее бились пустой башкой.

Какое мнение может быть у дегенерата алабаиста? Он не знает где керман находится, он знает как отличить доллары от евро, кэмри лисичка от окуз келле и все

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме