Южнокорейская Daewoo открыла филиал в Ашхабаде

Важное

31 октября состоялось открытие филиала южнокорейской компания Daewoo Engineering & Construction Co. в Ашхабаде. Об этом рассказал прибывший в Туркменистан в составе делегации из Южной Кореи глава компании Джунг Вон-джу, сообщает The Korea Economic Daily.

На церемонии присутствовали также министр иностранных дел Республики Корея Пак Чжин и вице-премьер Туркменистана по вопросам строительства, промышленности и энергетики Баймырат Аннамамедов.

Как пишет издание, глава Daewoo намерен подписать контракты на строительство двух заводов по производству удобрений до конца текущего года. Также компания рассматривает возможность участия в строительстве второй очереди города Аркадага.

Туркменские государственные СМИ об открытии филиала Daewoo не сообщали.

Ранее сообщалось, что глава МИД Южной Кореи несколько раз просил туркменскую сторону поддержать представителей южнокорейского бизнеса в конкурсе на получение тендеров на строительство двух заводов по производству удобрений – одного в Балканском велаяте, другого – в Туркменабате, общей стоимостью $2,5 миллиарда.

Джунг Вон-джу уже приезжал в Туркменистан в мае и встречался с Сердаром и Гурбангулы Бердымухамедовыми. Они отметили, что готовы рассмотреть предложения корейских партнеров по проектированию и строительству предприятий по выпуску фосфора, аммиака и карбамида, а также выразили заинтересованность в корейском опыте по возведению и управлению «умными» городами.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме