Еще одному туркменскому активисту грозит депортация из Турции

Важное

6 сентября в Стамбуле за нарушение визового режима задержали еще одного гражданского активиста из Туркменистана Сердара Дурдылыева.

Сегодня, 15 октября, его перевели в депортационный центр Тузла. Это означает, что в скором времени мужчину могут депортировать на родину.

По словам самого Сердара, ему нужен адвокат, в противном случае у него нет шансов остаться в Турции.

В 2018 году Сердар Дурдылыев (17 мая 1989 г.р.) участвовал в создании сообщества туркменских студентов в Турции, которым руководил Омрузак Омаркулиев.

Напомним, что 13 сентября министр внутренних дел Турции Али Ерликая сообщил, что за последние три месяца в рамках операций в Турции задержаны 75 442 нелегальных мигранта, из которых 32 563 были депортированы.

Среди задержанных много граждан Туркменистана, в том числе оппозиционных активистов часть из которых уже депортировали на родину. Всем им грозят длительные сроки заключения и пытки в тюрьмах.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Можно добавить лишь три вещи: 1. Власти братской Турции продали туркменских активистов туркменскому правительству за какое-то там участие в чем-то мифическом. 2. Это сигнал всем туркменским активистам, Турция и Россия не будут вас защищать. В этом две эти страны одинаковы. На защиту вы можете претендовать только в Европе или США. Поэтому не следует себя чувствовать защищенными, сидя в Турции. 3. Власти Туркменистана никогда не поймут вашу пользу. Не оценят того, что оппозицию можно использовать конструктивно для развития и строительства лучшего общества внутри Туркменистана. Они будут давить и сажать вас, преследовать ваши семьи, добиваться вашей депортации из всех стран, чтобы просто… Развернуть »

Турции (и России, которую Вы зачем-то приплели) они не нужны.
Показательно, что обсуждаемый Сердар подумал про адвоката только когда его жаренный петух клюнул. Что мешало ему заняться своей легализацией в Турции раньше!?

если они были бы на самом деле активистами, то их защищали бы. все уже давно поняли что ихнии намерения не активизм. Они просто решили прикинуться активистами и получить в Европе политубежище. Их цель смотаться в Европу а не защищать и требовать права.

Лучше пусть посидят, чем навязывать американскую демократию

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме