За 3 месяца из Турции депортировали 32,5 тысячи нелегальных мигрантов

Важное

За последние три месяца в Турции задержаны более 75 тысяч нелегальных мигрантов, часть из которых уже выдворены, рассказал министр внутренних дел Турции Али Ерликая 13 сентября. Об этом сообщает агентство «Анадолу». 

Глава МВД уточнил, что за последние 90 дней на территории страны прошли 1285 рейдов по выявлению нелегальных мигрантов.

«В ходе операций по подозрению в осуществлении деятельности по контрабанде иммигрантов были задержаны 2 159 человек. 543 из них были арестованы, а в отношении 207 подозреваемых выданы судебные постановления», – отметил он.

По словам министра, в рамках операций задержаны в целом 75 442 нелегальных мигранта. 32 563 мигранта были депортированы. Процедуры в отношении остальных нелегальных иммигрантов продолжаются.

Как ранее сообщали корреспонденты «Хроники Туркменистана», полицейские проводят облавы на нелегальных мигрантов в магазинах, в общественном транспорте, в домах и на фабриках, где они проживают и работают. С задержанными обращаются очень жестко — их толкают, кладут на землю, бьют ногами.

Среди задержанных много граждан Туркменистана, в том числе оппозиционных активистов часть из которых уже депортировали на родину. Всем им грозят длительные сроки заключения и пытки в тюрьмах.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно делают! Тем более если они способствуют контрабанде наркотиков, то им и ихним гражданам они не нужны

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме