Гурбангулы Бердымухамедов утвердил горшки для цветов и гигантский мяч на здании футбольной федерации в Аркадаге

Важное

17 сентября председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал стройки города Аркадага, сообщает госинформагентство ТДХ.

Первым делом экс-президент «ознакомился с декоративными особенностями будущей мечети».

Председатель Госомитета по строительству города Аркадага Дерягелди Оразов и хяким Аркадага Шамухаммет Дурдылыев представили виды материалов для отделки внутренних помещений и внешнего фасада мечети и возводимого рядом музея. Он рассказал об отделочных материалах, «особенно тех, которые при попадании на них света или солнечных лучей производят невероятно красивое сияние».

ТДХ пишет, что для украшения внутренних помещений будут использованы различные цветы. В связи с этим Оразов рассказал, как ухаживать за посадками деревьев в городе с учетом опыта Таджикистана, опыт которого изучили туркменские специалисты. 

Чиновник рассказал председателю Халк Маслахаты, как сохранять влагу в корнях деревьев и как спасать их от суховеев.

Бердымухамедов осмотрел представленные горшки с растениями и отметил, что командировки специалистов в зарубежные страны принесли огромную пользу и дают хорошие результаты.

Затем экс-президент провел совещание, на котором чиновники представили отчет «об использовании новейших технологий и цифровой системы при возведении нового города, об объемах работ, выполненных студентами, совмещающими учебу с практикой, о том, как они, побывав за рубежом, изучили передовой опыт в этой области и теперь применяют его на месте».

Гурбангулы Бердымухамедов поручил ответственно подходить к использованию современных практик и инновационных методов ухода за посаженными садовыми растениями. 

После этого ему показали проекты строящихся и планируемых к возведению объектов. В частности, проект центрального здания Национальной федерации футбола Туркменистана.

Судя по кадрам телерепортажа, Бердымухамедов выбрал оттенок облицовочных плит для здания федерации футбола, на крыше которого установят огромный футбольный мяч.

ТДХ отмечает, что экс-президент подобное архитектурное решение трехэтажного здания одобрил. Здесь будут проводить различные конференции и встречи. Он приказал создать там возможности для иностранных гостей и отечественных специалистов «эффективно работать, вести короткие беседы за “чашкой чая”, комфортно отдыхать».

4 мая Туркменистан посетил глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, который провел переговоры с президентом Сердаром Бердымухамедовым. «Мы готовы поддержать предложения ФИФА по дальнейшему продвижению футбола в Туркменистане, а также предлагаем использовать нашу спортивную инфраструктуру для проведения международных футбольных турниров», – сказал глава государства. Инфантино отметил целесообразность создания в Аркадаге учебно-методического центра ФИФА. Тогда же ТДХ отметило, что решение о его строительстве уже принято.

Бердымухамедов-старший также выбрал и утвердил представленные варианты архитектурных проектов входных ворот хякимлика одного из двух этрапов города, а также детского парка города Аркадага.

Как отметил глава Халк Маслахаты, изображения и фигурки, которые разместят в парке, должны быть уникальными, вызывать у детей приятные чувства. Скульптуры приказано выполнить по образу туркменских сказок, например, в образе улыбающегося Бовенджика – любимого персонажа детей, заявил Бердымухамедов.

Накануне на заседании кабмина президент Туркменистана подписал Постановление, разрешив хякимлику Геоктепинского этрапа Ахалского велаята заключить с хозяйственным объединением (ХО) «Çyzgy» контракт на строительство в городе Аркадаге детского парка. Документом предписано начать строительные работы в октябре и сдать объект в июне 2026 года.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Скульптуры приказано выполнить по образу туркменских сказок, например, в образе улыбающегося Бовенджика – любимого персонажа детей, заявил Бердымухамедов.»
Тоже мне любимый детский персонаж — фляга свистит у великого зодчего.
Эх, некому также разобраться с мерзкой семейкой Бердымухамедовых, как в мультике козел разрешил жадного и злого Бовенджика.

Дамы и господа налогоплательщики, в следующем выпуске де-факто президент выбирает горшки для человеческих экскрементов и утверждает их дизайн. Специалист по горшкам и с образованием по лечению гнилых зубов

*специалист по превращению здоровых зубов в гнилые.
Не думаю, что в его горшке, который у нормальных людей называется головой, что-то ценное и умное есть.

Вы не поняли указаний падишаха. Он имел в виду изобразить Бовенджика со своим ликом.

Интересно, а если посадить Аркадага в самый большой горшок, он оттуда сам выберется или нет?

Герой-Аркадаг падает всё ниже. Что дальше? Утверждение вариантов тиснения туалетной бумаги в вокзальных клозетах?

А дальше утверждение дизайна туалетных горшков.

Гурбангулы Бердымухамедов просто чокнутый на всю голову ублюдок!
Ладно обычный народ за километр не подпускают к этому идиоту, но ведь офицеры в окружении давно бы могли грохнуть этого больного пса и жить как люди. Нет-же, как приматы покланяются всю жизнь какому-то полоумному имбецилу!

Если они его грохнут, то и им конец. Он же собрал вокруг себя конченных ублюдков, неучей и проходимцев, которые смогут выжить только облизывая его анус. В нормальных условиях и нормальном руководстве страной эти мрази не жизнеспособны.

Придурок, ничего не скажешь
Надеюсь, недоумок чурбангулы читает нелестные коментарии о себе идиоте

Вот его бы заманить в это горшок и сверху накрыть гигантским мячом.

XD

снова этот дебилизм из области аэропорт в виде птички , стоматология в виде зуба и прочие уродства фантазии сракадага….

а что вы хотели получить от тупорылого зверя под прозвищем «баклашка»!??

А Центр урологии и гинекологии в виде… 😮

страшно представить, надеюсь, строить не начали еще….

Туркменистан это новый Дубай!Слава Великому Аркадагу!

Новый Мумбай. Еле уехал я из тм. Страшно жить там

Рассмешили)))))))))))) Надо запомнить 🙂

Дубай в горшках

Ждем когда над вашей усыпальницей установят огромную скульптуру Бёвенджика в виде футбольного мяча!

Посадить бы самого Баклажку в этот горшок и медленно запечь на углях, при прикрытой крышке.В итоге получится блюдо-Баклажан запечённый в горшке собственного дизайна.

Выглядит довольно красиво, надеюсь, что это будет доступно простым людям

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме