Сердар Бердымухамедов прервал отпуск, чтобы принять нового главу Центра ООН по превентивной дипломатии

Важное

14 августа президент Сердар Бердымухамедов принял вновь назначенного спецпредставителя генсека ООН, главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Каху Имнадзе. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ. 

Встреча прошла в турзоне «Аваза», где отдыхает находящийся в отпуске Сердар Бердымухамедов.

Президент поздравил Каху Имнадзе с назначением и пожелал успехов в работе. «За прошедшие годы Региональным центром, инициатива создания которого принадлежит председателю Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедову, была проведена эффективная работа по продвижению превентивной дипломатии, созданы новые форматы взаимодействия и реализованы конкретные программы», — говорится в новости. 

После встречи глава Туркменистана вылетел в Ашхабад.

В этот же день встречу с новым спецпредставителем провел глава МИД Рашид Мередов, сообщает внешнеполитическое ведомство. 

Министр отметил, что в стране успешно работают механизмы многосторонней превентивной дипломатии, такие как инициатива Академии превентивной дипломатии и Диалог женщин стран Центральной Азии.


Каха Имнадзе сменил на посту спецпредставителя генсека ООН Наталью Герман, которую 21 февраля Сердар Бердымухамедов принял в последний раз.

После Герман обязанности главы РЦПДЦА исполнял Мирослав Енча, с которым президент Туркменистана встречался 20 апреля.

Кандидатуру Кахи Имнадзе утвердил генсек ООН Антониу Гутерриш 14 июня 2023 года.

Краткую биографию дипломата приводит посольство Туркменистана в России.

У Кахи Имнадзе более чем 30-летний стаж работы в дипломатии, на государственной службе и в бизнесе. Поступив на дипслужбу своей страны в 1989 году, он приобрел за прошедшие годы обширный опыт в области дипломатии, переговоров и посредничества, оценки политических рисков.

К этому моменту он являлся послом Грузии в Канаде и постоянным представителем в Международной организации гражданской авиации. Ранее он занимал пост постоянного представителя Грузии при ООН с 2013 по 2022 год. Он также провел 10 лет в частном секторе, занимаясь вопросами оценки политических рисков и инвестиций.

Имнадзе – выпускник Тбилисского государственного университета. Владеет грузинским, английским и русским языками.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

знаешь что смешно? В Адхабаде, так как боятся кустистых деревьев, дающих тень, срубают все платаны, тутовые деревья. Но они украли у нас Чули и Фирузу, и их дома находятся в тени этих деревьев. Они живут в зеленом оазисе, который они украли у детей. они боятся, если в дереве прячутся снайперы

Нам не нужна превентивная дипломатия, нам нужна проактивная

Он ещё и отдыхает!?…

Я ещё та гнида. Имею вас каждый день и отдыхаю после этого.

Ничего не делает и устает. Вот клоун

а тельце то хиленькое — на тренажере он работает видите ли

У Сердара Бердымухамедова в стране пайки голодным раздают, ему отпуск не положен когда его тупой папаша разворовав казну довел экономику до ручки. Крыса.

25 кг на весах. Моя жена делает 50 на той же машине

Твоя «жена» это мужик наверное в голубом собзе! Не может женщина столько поднимать!

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме