На берегу Каспия открыли комплекс зданий погранзаставы

Важное

15 августа на берегу Каспия был открыт комплекс зданий и сооружений Государственной пограничной службы, сообщает госинформагентство ТДХ. Из формулировки неясно, является ли этот комплекс новой погранзаставой или таким образом расширили уже существующую.

«Участники торжества», ТДХ обычно не называет их имена, если это не экс-президент или его сын (по кадрам телерепортажа видно, что это члены Совбеза, — прим. ХТ), осмотрели административное здание, оснащенное «передовым оборудованием», учебный корпус и причал, где был поднят флаг Туркменистана. Там собравшимся показали «скоростное судно на воздушной подушке».

На территории погранзаставы также есть казарма на 200 мест с библиотекой, спортплощадки, на одной из которых пограничники устроили показательные выступления, а также медчасть, столовая, кухня и пекарня, два трехэтажных 48-квартирных дома.

В заключение торжества пограничникам были переданы машины от имени президента Сердара Бердымухамедова

В августе 2021 года тогдашний президент  Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл на берегу Каспия новую воинскую часть Военно-Морских Сил и здания погранзаставы Государственной пограничной службы.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На Тарте это. Я там рыбу ловил. Маяк снесли интересно?

Где тарта, где маяк….

Маяк на мысе Тарта.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме