Взятка за устройство ребенка без столичной прописки в школу Ашхабада составляет $300-$500

Важное

Туркменские учебные заведения начали прием школьников и абитуриентов. В настоящее время школы Ашхабада принимают первоклассников. Родители должны предоставить администрациям школ справки с места жительства и работы, а также о состоянии здоровья ребенка. Эту справку ребенку выдают после прохождения медкомиссии.

После этого учителя принимают у будущих первоклассников экзамен, в ходе которого спрашивают, до скольки ребенок умеет считать, какие знает буквы и может ли их написать, а также на каких языках он говорит. После экзамена родителям объявляют в какой из начальных классов записан ученик.

Возникающие в ходе зачисления вопросы решаются путем дачи взяток. Например, взятка за устройство ребенка в ашхабадскую школу без столичной прописки, получить которую приезжим из областей почти невозможно, варьируется от $300 до $500. Ее дают семьи из регионов, которые работают в Ашхабаде.

За $1000 состоятельные жители Ашхабада устраивают детей в специализированные школы, где изучают иностранные языки – английский, немецкий или русский.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Подумаешь большие деньги! Я больше за своих платил! Хорошее образование в любой стране стоит денег, бесплатного ничего нет! В Америке это $500 в неделю будет стоит, у нас один раз заплатил и все, сиди радуйся!

С такими понятиями как у Вас, ничего хорошего не придётся ждать. Здесь речь не идёт о платной школе,речь идёт о взятке,а это очень ни есть хорошо…

Взяточников надо карать!

Вперёд в прошлое!

Чтобы в Мары устроить русского ребёнка в русский класс нужно заплатить взятку в размере 400$ — 500$.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме