В Туркменистане появятся персональные пенсии за особые заслуги перед государством

Важное

Персональные пенсии за особые заслуги перед государством планируется ввести в Туркменистане. Об этом во время заседаний Кабинета министров 21 июля сообщил курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов.

Как пишет госинформагентство ТДХ, вице-премьер представил президенту Сердару Бердымухамедову проекты двух документов, которые регулируют порядок  назначения персональных пенсий, а также состав комиссии по назначению персональных пенсий.

Подробности о размере пенсий, критерии, чтобы ее получить и другие подробности не приводятся.

На заседании кабмина неделей ранее стало известно, что минимальный размер пенсии в 2023 году составит 500 манатов ($143 по госкурсу или $25,5 по курсу черного рынка).

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В первую очередь для нашего безусловно любимого и горячо уважаемого Аркадага — его заслуги бесконечны и все граждане рады поддержать Отца Нации!

Это выходит, если Аркадаг — Отец Нации, то Аркадаглы Сердар… Брат Нации! 😛

А на кой хрен Баклажке пенсия, если ему и так вся страна принадлежит!? Или ты думаешь, что туркменские царьки на зарплаты и пенсии живут? А персональные пенсии перепадут холуям диктаторов, вроде мадемуазели Шагуллыевой.

Наш дорогой Аркадаг будет счастлив, а разве не в этом и цель?! Туркмены — счастливы, Отец Нации счастлив, экстаз жизни Туркменистана 21 века — золотого века благодаря золотому Отцу Нации.

Это точно, всеобщего счастья страна Туркменистан и наш всеобъемлющий Аркадаг будет только рад! Поддержим Отца Нации!

всеобъемлющий Аркадаг какахен. он обязан работать на благо людей так как он живет за их счет! что он хорошего сделал?

Тут, помню, вякали часто про ветеранов, мол денег не плотют, вот им надбавка и будет. старейшины тоже, но кто-то заврался о том как плохо все)

Вот и будет на что старейшинам покупать смазку для языков-чтобы зады диктаторам лучше вылизывать.

В Туркменистане все хорошо.

Безусловно вопрос выплат ветеранам стоит на повестке дня, пенсия для них должны быть самой высокой, чтоб мы могли в очередной раз утереть нос всем соседям!

«Наиэкстазнейший Аркадаглы Сердар под покровительством прелюбомудрейшего Аркадага оплодотворяют Туркмен счастьем и процветанием, даря им Священный Грааль наикрутейших персональных пенсий. Теперь жить в Туркменистане станет ещё в тысячу раз лучше, чем у отсталых соседей. Страны мира будут перенимать бесценный опыт у беззаботных Туркмен. Растём и развиваемся на зависть неудачникам!»
(Минутка пропаганды от наиталантливейших ботов МНБ ТМ.)

Тут недавно был Перл — «всеосветляющий Сердар»))) ааааха.. По ходу он торшер или «осветляющий» пергидроль

Это отличный стимул трудиться на благо Родины, и Родина будет знать своих героев

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме