Посол РФ в Туркменистане рассказал о внимании к русскому языку и значительно завысил показатели товарооборота

Важное

12 июня в честь Дня России новый посол РФ в Туркменистане Иван Волынкин написал статью об отношениях между странами, которая была опубликована на сайте российского диппредставительства.

Приведем некоторые тезисы.

Российская Федерация придает огромное значение укреплению стратегического взаимодействия с Туркменистаном.

Россия входит в тройку наиболее значимых торговых партнеров Туркменистана. За 2022 год товарооборот между странами составил более $1,6 миллиарда.

Отметим, что председатель правительства России Михаил Мишустин в январе 2023 года, во время визита в Туркменистан, называл другую, значительно меньшую цифру. По его словам, объем товарооборота между странами находится у отметки «около миллиарда долларов».

Прежний посол РФ в Туркменистане Александр Блохин ранее рассказал, что в 2021 году товарооборот между странами в 2021 году составил $865 миллионов.

На рынке Туркменистана работают ряд крупных российских компаний, в их числе РЖД, «КАМАЗ», «Татнефть», «Возрождение».

Особенно тесно «с нашими туркменскими братьями» сотрудничают Санкт-Петербург, Татарстан, а также Астраханская и Челябинская области.

На повестке дня – проект Совместного российско-туркменского университета, открытие нового корпуса для начальных классов Совместной российско-туркменской средней общеобразовательной школы имени А.С.Пушкина и нового здания Государственного Русского драматического театра имени А.С.Пушкина.

Туркменистан уделяет русскому языку «значительное внимание». Преподавание на русском языке ведется в 71 школе по всей стране.

Эти же тезисы приводил в январе 2023 года спикер Думы РФ Вячеслав Володин во время визита в Туркменистан.

«Неоценимый вклад» в сотрудничество стран внес Национальный Лидер туркменского народа, председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов, который в 2022 году был награжден российским орденом «За заслуги перед Отечеством».

В этот же день в посольстве России в Ашхабаде состоялся прием.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ха-ха лицемеры, продали нас за бензин, лишили двойного гражданства и теперь делают вид, что заботятся о русском языке. мои дорогие 99% русских уже уехали после предательства 2005 года. ушли даже метисы смешанные семьи, ушли туркмены, говорящие по-русски. Просыпайтесь, лжецы! у вас есть только финансовый и стратегический интерес

чувак,
ципса год не знает

В 2003 году в мае был подрисан дог газ в обмен на граждан

указ был подписан в 2003 году, предательство — это когда наивные граждане написали письмо правительству России в 2005 году и получили ответ: мол иди ***, ведь именно они продали наших людей за газ.

На самом деле все в рф прекрасно понимают сущность туркменской власти и то что с ними разговаривать не о чем(ну кроме того что камазы и прочие возрождения по братски оттуда выдоят денег с откатами, хоть что-то), поэтому и были посольские рейсы всю пандемию, место уже проклято и оттуда только вывозить, поддерживать нет смысла

Все цепляются за возможность остаться в Туркменистане, никто не уезжает из такой замечательной страны.

Что эту шавку путинскую слушать, ей что из москвы приказали то она и скажет. Гнать надо подальше рашистких послов пока не поздно.

Я надеюсь что это высер написал внук Шухевича. Но если туркмен написал тоже не удивительно. Кроткая память у туркмен давно. Совсем недавно только РФ поставляла бесплатно вакцину от короны, ранее когда с картошкой, луком беда была и Иран с Казахстаном на хер послали ,лопали картоху за милую душу.

Кого и куда гнать решает замечательный Сердар.

Чушь. Безусловно нам нужны послы из РФ чтобы и дальше продолжать оказывать давление на Путина и гнуть свою линию, этим и занимается наш ненаглядный Сердар — послы, как и президенты соседних стран ходят перед нашим Сердаром по струнке.

какие успехи в давлении?

Было пофигу на Туркменистан и на положение русского языка до 24.02.2022
А теперь проснулись

красивая форма у посла! Лицо Великой Страны — сильнейшей и мощной Державы, надежного государства! Гордимся!

Святые отцы явно не рассчитывали на столь скромный стол — где осетринка, икорка паюсная и запотевшая Столичная?

один маленький оборот от 1 компании — выручка Apple 385 МИЛЛИАРДОВ в 2022 году. посмотри на нас мы потерпели неудачу

ВЕРНО: ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК НУЖНО ПРОДВИГАТЬ

Продвигать на свалку истории? Согласен.

ты лично кода планируешь забыть?

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме