«Райффайзенбанк» ввел ограничения на переводы. Туркменские студенты в России будут получать лишь половину отправленной им суммы

Важное

С 20 июня «Райффайзенбанк» в России ввел комиссию на входящие из других банков переводы в долларах США в размере 50%, но не более $500. Новые правила касаются физических лиц.

С 3 июля банк прекращает прием иностранных платежей на российские счета клиентов (включая физические и юридические лица) в евро.

Повышение комиссии при иностранных переводах в долларах пресс-служба банка объясняет «изменениями рыночных условий», а отмену переводов в евро – «ограничениями банков-корреспондентов».

«Райффайзенбанк» — последняя в России кредитная организация, через которую могут получить деньги от родных студенты из Туркменистана, пишет Turkmen news.

Напомним, в феврале ежемесячный лимит на денежные переводы студентам из Туркменистана, обучающимся в России и Беларуси, увеличился с $50 до $250 в месяц. То есть теперь учащиеся в России граждане Туркменистана из отправленных им $250 после вычета комиссии смогут получить только $125.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Совковое много раз обманутое поколение до сих пор верит в крах доллара… наивные хомячки
Будут кудахтать про юани, рубли и т.д.

О да! ДООЛЯРЫ! Стопочка зеленых бумажек у тебя под кошмой, что может быть стабильнее и надежнее ?
Зато ни разу не «совок» 🙂

Использую различные финансовые инструменты.
Я же не тупая советская развалина, которая побежит в обменник во время очередной девальвации

Оправдываешься, несовок продвинутый — даже слово «финансовые инструменты» выучил … а долляры поди до сих пор под кошму складываешь ?

Даже если складываю, то что?
Помогли тебе твои рубли сегодня на твоем счете в Сбербанке? 🙂
Беги в обменник, может добежишь… сотым по списку… хорошо если не двухсотым или трехсотым:)))))

сколько крошек от печенек нуланд сможешь на месячную получку в гривнах приобресть?

Доллар США сейчас и он же лет 20-30 назад -это принципиально разные по своей покупательной способности бумажки. Инфляция его будет есть и дальше, тут он ничем не отличается от иных фиатных валют.
А студентам в России разумнее получать на счета российские рубли, ибо в них и ведутся все расчёты в России, и купить на них можно всё, включая золото — незыблемый актив.

А рубль это не принципиально разное по покупательной способности? А йена? А туркменский манат? А китайский юань? А мексиканское песо?

У него методичка, 15 рушлей за коммент.

у тебя сколько печенек от нуланд?

В Тм только долляр знают, словно это их древняя валюта…

а почему бы не сделать турменский манат единой валютой нашего региона. Турменистан станет региональный валютным фондом, кредиты выдавать «слааааабенко развитым» странкам будет. консультировать в финансовых вопросах.

америкосы за это мнение уничтожили ливию и ирак
как раз ишуть еще такую страну где хотят сделать свою валюту мировым на равне с доллором.

а вот комментатор под ником Ловец подлецов, говорит, что Турменистан величайшая держава в мире, что все президенты едут на поклон к великому и могучему Аркадагу. ну как же не поверить ему?!

Ну так сделайте, кто или что вам этого не даёт..?
А, скорее всего низкий уровень нтиллекта баклашко-сердаркиных ставленников, да и конский навоз в их (Гурбанкулко-Сердаркиной) головах.

Вот и езжай со своим манатом в «слабенько развитые» страны. Там тебя за него(манат) так проконсультируют, что потом ни своих ни чужих не узнаешь. Весь фонд тебе наизнанку вывернут.

банк жирует по черному… тормоза отказали…

Туркменским жертвам вирусной русофилии просто следовало выбирать нормальные страны для переезда и обучения. А теперь сами себе злобные буратины. Жертвы вируса русофилии.

Райффайзенбанк сделал это, чтобы убрать клиентов-бедолаг. Тысяча долларов — 500 банку, 10 тысяч — тоже 500 банку.
Банку ваши мелкие переводы в долларах больше проблем доставляют, чем выгоды.

Зачем вообще эти студенты в России? Нехай у себя на родине учатся

Они могли поехать в нормальную страну, но выбрали страну Третьего мира. Кто им судья? Только они сами. Они могли поехать в Таджикистан и Узбекистан, но выбрали нищую дикую тоталитарную африканскую помойку со снегом. Премию Дарвина этим гениям.

Так на Родине дороже учиться. Взятка за поступление, официальная плата за обучение, взятки каждую сессию декану и другим преподам, взятка при защите диплома, да еще и платить тому, кто за них этот диплом пишет.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Они учиться не пробовали? Если неуч и лентяй — тогда да, остаётся только взятки платить. Пусть действительно начнут учиться — тогда и платить ничего не придётся.

Дороже, это одно, а другое дело-учиться в ТМ просто нечему.Так как выпускают туркменские вузы только специалистов по маршировке на чаре и кричалкам(в зависимости от действующего царька): «Халк, Ватан, Туркменбаши!», «Аркадага Шохрат!», и тому подобной, абсолютно нигде в профессиональной деятельности не применимой хрени.

Очень верное замечание! Можно прислать сразу $50 000, тогда комиссия составит всего 1%.
Странные родители студентов, шлют деньги мелкими траншами…

Майкл, да какой же дурак имея возможность ежемесячно 50 000 долларов детям за границу отправлять, будет в ТМ жить!? Он ведь с такими деньгами в более приличную страну из Нейтрального Ада переедет.

Не обязательно ежемесячно. Можно отправить раз в год: этих денег чаду будет достаточно, чтобы жить в России и учиться.

50% комиссиии это же *** как много. Братья туркмены долго еще терпеть будете ?

Ну и правильно! Всех мигрантов домой

Провокатор ципсо? Не отвлекайся, ваша задача это контрнаступ

Правильно. Пусть отдают долг родине под Бахмутом.

Туркменскому правительству пофиг

Почему туркменское правительство должно решать проблемы идиотов, поехавших в Афганистан, Сирию, Сомали, Эрэфию, Эритрею? Учитесь брать ответственность за себя, а не сваливать ее на правительство. Что по вашему должно сделать ваше правительство? Объявить войну международному банку? Взорвать их офис?

НСПК и СБП легко могут помочь. ТМ не заинтересован в решении вопроса.

Вы из стендапа для начинающих?

чем вызвано странное предположение?

невежество или просто хамство?

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме