Представители правительства и ЮНИСЕФ изучат положение детей и женщин в Туркменистане

Важное

В ноябре в Туркменистане пройдет Мультикластерное обследование (опрос) о положении детей и женщин в стране, сообщил 29 апреля «Туркменистан: золотой век».

Опрос охватит свыше 6 тысяч семей по всей стране, отобранных в результате сплошной Переписи населения и жилищного фонда 2022 года (ее итоги власти Туркменистана до сих пор не опубликовали, — прим.ХТ). Его будет проводить правительство Туркменистана совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА), отмечает издание. 

Обследование MICS — это международная программа обследования домашних хозяйств, разработанная ЮНИСЕФ. Целью мониторинга является сбор статистически достоверных, сопоставимых на международном уровне показателей для мониторинга прогресса в достижении национальных целей и глобальных обязательств по улучшению положения детей и женщин. Для страны MICS является основным инструментом получения информации в области охраны здоровья матери и ребенка, развития детей, их воспитания, образования, а также репродуктивного здоровья женщин.

Комитет по проведению обследования уже начал обсуждение вопросов, которые охватит опрос. В комитет вошли представители Минздрава, МВД, Министерства образования, Министерства финансов, Генпрокураторы, а также Института государства, права и демократии.

В прошлом году в Туркменистане вышел доклад о положении женщины в семье. Согласно проведенному ЮНФПА исследованию, каждая восьмая женщина в Туркменистане (12%) когда-либо в жизни подвергалась физическому и/или сексуальному насилию со стороны супруга или партнера. 

Позднее в 2022 году ЮНИСЕФ и Госкомстат Туркменистана также провели Обследование детей и взрослых с инвалидностью. Однако документ так и не был опубликован. В пресс-службе ЮНИСЕФ на запрос редакции ХТ ответили, что предоставить результаты опроса они могут только с согласия партнеров (Госкомстата) и обещали выложить их в открытом доступе после того, как согласие будет получено.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Им нечего изучать, наши женщины счастливы и благодарны замечательному Аркадагу за обширные права. Пускай афганистан «изучают».

Тогда почему половина твоих женщин стоит на панелях Стамбула?

Гадость и клевета, благочестивые Туркменки верны мужьям да и Стамбул им не нужен, у нас курорты гораздо лучше.

начните с имен огулгерек, огулгул, огулболсун, дурсун. запретить продажу дочерей как собственность, пересмотреть определение домашнего насилия и ужесточить наказание для мужчин, избивающих своих жен и дочерей.

Редактировано 1 год назад Анонимно

А для мужчин избивающих сыновей?
И что плохого в имени Дурсун? ( остальные понятно «огул» означает «сын»)

имя Дурсун означает «остановить», которое используется после рождения двух или трех дочерей подряд. Хватит с дочерьми, я хочу сына, наследника, хотя у меня нет ни престола, ни знатного происхождения, ни империи, ни богатства. я могу отдать сыну свою волосатую спину и больные зубы в наследство. (сарказм)

Представители правительства и ЮНИСЕФ изучат положение детей и женщин в Туркменистане и построят в каждом велаяте по одной камере пыток детей.

Hey UN, sokturup bilyaniz. Gelman gowsy. Sizin yalak parahor goz boyagcylyk bilen mesgullanyan itleri biz name edeli. Haywanlar, siz dine kamera gurup bilyaniz cagalary gynamak ucin. Sonun ucin sokturup bilyaniz.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил с генсеком СНГ объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял генсека СНГ Сергея Лебедева, который прибыл в Ашхабад для участия в заседании...

Больше по теме