Туркменистан может потеснить узбекские томаты на рынке Таджикистана

Важное

В Таджикистан поступила первая партия тепличных томатов из Туркменистана, сообщает информационный сайт East Fruit.

«Сегодня на оптовый рынок Худжанда поступала первая фура туркменских тепличных помидоров, и уже полмашины продано. К ней реально стоит очередь покупателей, причем особенно эта продукция интересна тем, кто поставляет продукцию в сети супермаркетов. Главная причина – высокие качественные параметры, качественная упаковка и внешний вид продукции. Также туркменские тепличные помидоры имеют визуальное преимущество перед узбекскими в виде зеленой веточки, что очень нравится покупателям и гарантирует хорошие продажи», — цитирует издание международного консультанта ФАО Бахтиёра Абдувохидова.

По словам эксперта, туркменские помидоры успешно конкурируют не только с продукцией из Узбекистана, но и с местными томатами из открытого грунта. Несмотря на то, что последние стоят немного дешевле – $0,55 за килограмм, туркменские помидоры стоимостью $0,65 за килограмм продаются быстрее.

Отмечается, что овощи из Туркменистана имеют более привлекательные внешний вид и упаковку.

Напомним, что 10-11 мая прошел первый государственный визит президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Таджикистан, основной темой которого стало увеличение объемов торговли между странами.

Одним из основных импортеров туркменских помидоров является Россия. Несмотря на регулярные сообщения Россельхознадзора о том, что в партиях томатов из Туркменистана выявляются паразиты, менее чем за три месяца 2023 года в Россию было поставлено около 17 тысяч тонн туркменских овощей.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Из России выбили, выбьем и из Таджикистана. Узбекам надо качество своей продукции поднимать хоть как-то, хотя до наших спелых, ароматных громадышей-томатов им далеко.

ты забыл добавить , что всё это благодаря Всемирному отцу! шалишь парниша, уволят!

Это у вас, пропа*** как все плохо в Туркменистане, должна быть методичка как писать — «один раз оскорбить Туркменский народ и т.д.» А обычные люди тут пишут от души, и трепет к Отцу Нации самый что ни на есть настоящий.

Шайтанқорқақ, не захлебнись желчью, мы поняли, что, чем хуже для Туркменистана, тем радостнее тебе, не пойму, кто тебя так обидел???

Что ты там выбил из России ??? Россельхознадзор от фразы «туркменские томаты» в ужасе находятся. Вы сперва научитесь хотя бы делать незараженные томаты, а про спелость и томатов-громадышей вы своим детям-*** расскажите.

Где написано,что выбили?Читайте внимательнее.Вам не выбить Узбекистан ниоткуда-масштабы не те

Узбекистан — словно пылинка рядом с могучим нейтральным Туркменистаном, гениальнешей державе с гениальнейшим руководителем — знаменательным Аркадагом. Вы всегда в тени величественных Туркмен, просто признайте это,

Brawoo broo

у нас в Питере валяются они в пятерочке — никто не берет и они гниют

Вот ты врешь. Разбирают на ура. Лишь бы гадость сказать.

Выращием лучшие томаты, эта отрасль за нами, хлебосольный Аркадаг оставил узбеков с их гнильем далеко позади.

Скоро мы отделимся от сранного Туркменистана с его гнилыми Бердымухамедовыми и воссоединимся с нашими узбекскими родственниками. В конце концов нас узбеков здесь живёт 90%.

Вы никуда отделяться не будете, террористы, нужнен нищий убогий Узбегистан — чемодан вокзал ташкент. И обратно не возвращайтесь, уверен наш чарующий Отец Нации отвергает вас.

мы мучаемся от голода и орем в Чарджоу! детки голодные. раньше помидоры были самым дешевым продуктом… ничего не осталось и ничего не умеете а только воровать

помидоры с гнилью , кушайте на здоровье.

В наших продуктах нет гнили — все трасли на высочайшем уровне, с применением новейший технологий по указаниям вдумчеввого Отца Нации.

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме