Гурбангулы Бердымухамедов «в ближайшем будущем» посетит Иран

Важное

Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов принял приглашение президента Ирана Эбрахима Раиси посетить Тегеран. Об этом говорится в опубликованных 29 мая в газете «нейтральный Туркменистан» посланиях. 

«С радостью ожидаю предстоящий в ближайшем будущем ваш визит в Иран, в ходе которого надеюсь обсудить на встрече в Тегеране различные векторы сотрудничества в политической, экономической и культурной сферах», — говорится в послании Раиси, которое он направил экс-коллеге по случаю Дня Конституции и Государственного флага Туркменистана.

«Выражаю признательность за поздравительное послание и приглашение посетить Иран. С благодарностью принимаю ваше приглашение и убежден, что предстоящий визит станет важным шагом на пути укрепления дружбы и многопланового партнерства между Туркменистаном и Ираном», — говорится в ответе экс-президента.

Также отмечено, что переговоры, которые состоятся в Тегеране, «позволят обменяться мнениями по широкому спектру развития двусторонних отношений и рассмотреть конкретные пути продвижения взаимовыгодного сотрудничества».

В июне 2020 года с официальным визитом в Иране побывал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов. Тогда Эбрахим Раиси сообщил, что Иран полон решимости подписать документ о сотрудничестве с Туркменистаном на 20 лет.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемый Аркадаг поставит на место иранцев.

какой красивый флаг Перссии и какой Некрасивый зеленый фу

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме