Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Важное

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей установки аминовой сероочистки и получения сжиженного газа с целью получения этановой фракции на участке Багаджа в Лебапском велаяте на основе прямых инвестиций. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 1 февраля. 

Заявки принимаются в течение 30 рабочих дней.

Первоначально тендер был объявлен 7 октября. Неделей ранее, на заседании кабмина 30 сентября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поручил закупить оборудование для модернизации и вывода на полную мощность Багаджинского комплекса по очистке газа и выпуску сжиженного газа. 9 декабря тендер был продлен.

Отметим, что еще в июне 2020 года «Туркменгаз» повторно объявлял международный тендер по выбору подрядчика на оказание работ по поставке оборудования, проведение капитального ремонта и модернизации 1-й и 2-й технологической нитки Багаджа.

Багаджа – газоконденсатное месторождение в Лебапском велаяте Туркменистана. Багаджинский газоперерабатывающий комплекс общей стоимостью $52,35 миллиона был введен в строй в 2006 году. Вторая очередь завода заработала в 2011 году. Комплекс возведен канадской компанией Thermo Design Engineering ltd. Тогда сообщалось, что сжиженный газ отсюда будет поставляться на экспорт – через терминал в городе Сейди, а газоконденсат – на Сейдинский нефтеперерабатывающий завод, где из него будут выпускаться светлые нефтепродукты, пользующиеся высоким спросом на мировых рынках. Кроме того, с Багаджи «голубое топливо» будет подаваться и в потребительскую сеть долины Амударьи – на производственные нужды и населению Лебапа.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме