Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

Важное

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой дивизии устроили потасовку с работниками АЗС. Спор возник, когда после заправки машины офицеры потребовали долить им еще 5 литров бензина бесплатно. Во время возникшего спора владелец машины достал из багажника сигнальный пистолет Шпагина (СПШ) и выстрелил в работника АЗС. К счастью, он промахнулся, и патрон попал в пожарный ящик с песком.

В конце января двух офицеров приговорили к 7,5 годам заключения по статьям: «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Злоупотребление властью или служебными полномочиями», «Халатное отношение к службе» и «Небрежное отношение к военному имуществу». 

О судьбе третьего офицера ничего неизвестно.

Работников АЗС, с которыми так же были проведены следственные действия, отпустили. Они работают на прежнем месте.

Сотрудникам всех АЗС, в случае если человек представится сотрудником силовых структур и на этом основании потребует, например, залить бесплатно бензин, предписано отключить качающие бензин помпы и сообщить об этом в полицию и МНБ.

К начальству дивизии, где служили офицеры, также приняты меры. Какие именно, выяснить не удалось.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В ТМ, если срок не «ровный», 7-8 лет, а 7,5 означает что помилованию данное лицо не подлежит при любом раскладе.

Питер

FM.

Все АЗС в Туркменистане государственные.
Так что на святое покусились по-пьяни офицеры — залезли в карман лидера нации и карман поменьше генерал-собаковода. Еще легко отделались — всего по 7 лет дали.

В Туркменистане закон превыше всего и этот пример яркое тому доказательство. По другому и быть не может на нашей Родине.

You still spewing your Nazi thinking?

в тм за требование долить 5 литров бензина дают 7.5 лет тюрьмы, а за сотни миллиардов сворованной из казны валюты, присваивают почетное звание — «лидер нации»!!

Мало, лет 15, нужно как минимум.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме