Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Важное

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на встрече с консулом Туркменистана в Казани Гуйчем Гараевым, сообщает диппредставительство Туркменистана.

В частности, министр сообщил о готовности поставить в Туркменистан зерно, подсолнечное масло, сахар, детское питание и молочную продукцию, в том числе сухое молоко и сыры.

Зяббаров отметил, что в прошлом году из Татарстана в Туркменистан была импортирована продовольственная продукция стоимостью порядка $1,24 миллиона, сообщает пресс-служба министерства. В основном это подсолнечное масло, кондитерские изделия, майонез и другие виды соусов.

Прямого импорта из Туркменистана в Татарстан нет, подчеркивается в сообщении. «Считаю показатели и экспорта, и импорта очень низкими. У наших республик есть огромный нереализованный потенциал для наращивания этих показателей. Именно в этом ключе нам нужно выстроить работу и найти конкретные точки соприкосновения», — отметил Марат Зяббаров.

В свою очередь, консул ознакомил министра с экспортными возможностями Туркменистана в области сельского хозяйства. Он также сообщил о планируемом в марте заседании Совместной туркмено-татарстанской Рабочей группы по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. В ее рамках предложено организовать совместную выставку сельхозпродукции Туркменистана и Татарстана.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Министр сельского хозяйства не страны, а республики Татарстан. Страна РФ.

Да, спасибо, исправили.

Не надо исправлять. Все верно. Мне нравится ход ваших мыслей. Идет на… РФ. Татарстан — это страна со столицей Казань.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Будут есть Российский хлеб, картошку когда Иран перестанет её поставлять, использовать российскую вакцину и многое другое. Но на этом сайте будут в топе русофобские комментарии. Да Руслан?

К сожалению, да. При этом, авторы сайта — граждане РФ вроде как

Татарстану давно пора объявлять независимость от русских.
Татары это тюркский народ который должен быть в тесном отношении со средней Азией без указки рашистов.

Татары наши братья и будут жить в свободном Татарстане.

Почему собственного производства нет? Да и не будет, пока презик бывший во все щели свой нос не всунет. Дайте дайханам выращивать продукцию, и не мешайте им, да и не только. Нет, бермуха никак не успокоится, ему непременно нужно учить всех кому и как жить, работать.

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме