Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал Ашхабад и Аркадаг

Важное

5 февраля председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов по поручению президента проинспектировал Ашхабад и строительство города Аркадаг, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В южной части столицы экс-президент осмотрел транспортный мост на пересечении проспектов Н.Андалиба и Арчабил. Там его встретили хяким города Ашхабад Рахым Гандымов, управляющий делами Аппарата президента Хаджымырат Хаджымырадов и управделами Халк Маслахаты Касымгулы Бабаев

У моста Бердымухамедов отметил важность «архитектурного оформления городских дорог и многоуровневых мостов, благоустройства прилегающих территорий», а затем прибыл к Тропе здоровья, которая сейчас модернизируется. 

Интересно, что в сообщении ТДХ «отмечает заслуги первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова в деле кардинального реформирования национального здравоохранения», и напоминает, что тогда Гурбангулы Бердымухамедов курировал вопросы науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта. По данным издания, он «внес весомый вклад в разработку Госпрограммы «Saglyk», в то же время в стране была проложена Тропа здоровья». 

«В результате усилий, приложенных тогда Героем-Аркадагом, были собраны исторические сведения и соответствующие рукописи, которые затем легли в основу книги «Рухнама», – пишет ТДХ. («Рухнама» («Книга души») — написанная, согласно официальной туркменской версии, первым президентом Туркменистана Ниязовым в период с 1997 года по сентябрь 2001-го, – прим.ХТ). 

Далее ТДХ пишет, что «в талантливой книге Аркадага «Туркменистан – страна здоровья и воодушевленности» затрагиваются вопросы охраны здоровья народа, а также приведены советы врача о том, какое значение для человека имеет здоровый образ жизни». 

Председатель Халк Маслахаты издали осмотрел монумент поэта Махтумкули Фраги, а затем остановился на проспекте Арчабил, где ознакомился с особенностями отделки и качеством материалов моста. 

Говоря о внешней отделке зданий и сооружений, Гурбангулы Бердымухамедов поручил мэру столицы изучить предложения преподавателей и студентов Архитектурно-строительного института и Академии художеств относительно дизайна и оформления зданий и мостов, объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. 

Экс-президент приказал использовать в отделке туркменские природные материалы и достижения национального зодчества, а также строить «как можно больше» подземных и наземных переходов для пешеходов и продумать систему освещения. 

В городе Аркадаг экс-президент осмотрел только строящийся Детский реабилитационный центр, а затем провел совещание с чиновниками, к которым присоединился хяким города Шамухаммет Дурдылыев

Чиновник представил проекты Детского оздоровительно-реабилитационного центра велаята, чертежи месторасположения его объектов, а также информацию о его оснащении. Материалы для его строительства экс-президент поручил подбирать с учетом «климатических условий страны, экологичности, прочности и удобства» и дал ряд советов.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Назовите имя или имена модельеров Гурбангулы, мне кажется там или группа состоящая из геев и гопников или это один и тот же человек с больной фантазией.

жаконя вышел погулять!

Кто ж так одевает-то его???? Или сам так под молодого косит??? Это после возраста пророка-то?

Последние сообщения

РЖД откроет представительство в Ашхабаде, а «Туркмендемирёллары» – в Москве

«Российские железные дороги» (РЖД) планируют открыть представительство в Ашхабаде. Об этом сегодня, 28 марта, сообщается в Telegram-канале российской компании. В новости напоминается...

Больше по теме