В Дашогузе с бюджетников начали собирать деньги на ремонт скаковой дорожки

Важное

С работников государственных и бюджетных учреждений Дашогуза начали собирать по 55 манатов ($2,8 по курсу черного рынка) на реконструкцию скаковой дорожки местного конноспортивного комплекса.

Об этом корреспонденту «Хроники Туркменистана» сообщили работники пенсионного фонда и одной из городских школ. По словам собеседников ХТ, деньги будут собирать и в других госучреждениях, как это обычно происходит по остальным поводам. Например, в прошлом году с зарплат бюджетников удержали по 40 манатов, которые, как им сказали, пошли на озеленение и благоустройство города.

О намерении реконструировать дорожку дашогузского ипподрома президенту Туркменстана Сердару Бердымухамедову доложил 4 января вице-премьер по вопросам агропрома Аннагелди Язмырадов.

Накануне стало известно, что подряд на проведение ремонтных работ получило туркменское ИП «Röwşen», ранее построившее в Дашогузе концертный зал «Белая юрта».

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надо вообще отменить зарплаты. Зачем рабам платить. Пусть на подножный корм переходят. И брать с них всех подушную подать, для всяких благих мирских дел в угоду рабовладельцев. Это будет и честно и открыто. А так платить за работу зарплату а потом угрозами отбирать ее это как то уже слишком сложно да и рабы не верят в эти игры.

А с каких денег будете у рабов подушную подать брать, если з/п отмените? Вообще, во все времена рабы были на полном обеспечении у своих хозяев — те их кормили, одевали, предоставляли жилье. В Римской империи/республике существовали даже минимальные нормы содержания рабов,где было четко указано сколько мяса(!)/овощей/вина/масла/одежды должен получать раб за месяц/год. В целом содержание рабов во все времена весьма недешево обходилось хозяевам + сами рабы были довольно дорогим «удовольствием», к тому же рабский труд в дальнейшей исторической перспективе показал свою крайнюю неэффективность по сравнению с наемным трудом и именно поэтому рабство в его архаичном виде было отменено в последние 200… Развернуть »

— Скажите, с какой целью берётся плата?
— С целью капитального ремонта провала. Чтобы не слишком проваливался!
(с) И.Ильф, Е.Петров. Двенадцать стульев

Редактировано 1 год назад Иммануил

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме