Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Важное

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Владимир Падалко.

«Мы давно занимаемся популяризацией работы с Туркменистаном. Однако теперь на волне Российско-туркменского бизнес-форума решили поставить дополнительную задачу: чтобы раз в два месяца делегация торгово-промышленной палаты какого-либо региона выезжала в страну и работала с коллегами из профильного сектора», — сказал он.

Первая бизнес-миссия прибудет в апреле из Липецкой области. Это будут около 40 предпринимателей из таких сфер, как металлургия, овощеводство, реализация продуктов питания, производство бытовой техники и автомобильных шин.

Владимир Падалко также выразил уверенность, что прошедший форум продолжит свою работу не только в формате дискуссионных площадок, заседаний деловых советов, но и в виде B2B-встреч, биржи контактов. «Как показал опыт, именно этого сегодня от нас ждут предприниматели, для которых в условиях формирования новой международной системы экономических отношений задачей номер один является переориентация на новые рынки и поиск надежных партнеров для сотрудничества», — заключил Падалко.

19-20 января в Ашхабаде прошел Российско-Туркменском бизнес-форум, на котором в том числе выступил президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Сергей Катырин. Он озвучил ряд проблем, которые надо решить для развития бизнес-отношений между двумя странами. Во-первых, создать соответствующие условия для перехода в расчетах на национальные валюты. Во-вторых, работать над улучшением делового климата – устранением административных и таможенных барьеров.

Кроме того, также посетивший форум глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил о готовности рассмотреть возможности смягчения визового режима между странами для представителей деловых кругов.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть приезжают в нашу успешную страну. Возможно научатся чему нибудь полезному, например госуправлению или грамотной инвестиционной политики

Ничему эти русачки не научатся, просто как шавки ищут куда приткнуться для обхода санкций, но мы им помогать в этом не будем. И вообще надо очень внимательно к этим комиссиям относится, как известно из русской делегации примерно треть это сотрудники спецслужб.

Успешная страна, где более половины населения живёт менее чем на 2$ в день, доедая последний хрен без соли…гы-гы-гы… Хотя конечно есть и у этой недостраны чему поучиться:как месяц жить на пенсию в 30 долларов, как в 3 часа ночи очередь в госмагаз занимать, как коронавирус(которого нет) лапшой с перцем(на уши) лечить, как взятки в тысячи долларов платить что-бы только выбраться из этого Рая, как по 10 часов в день маршировать в жару и холод без возможности даже в туалет сходить репетируя имитацию радости и восторга для ополоумевших диктаторов.В общем поучиться есть чему, только вряд-ли у кого появиться желания использовать такие… Развернуть »

Иди на работу охранником в свой магазин. Скоро зарплата первого числа, не расстраивай начальника

Я популярен. Уже мой ник кто-то присваивает

Ничему идиотов чужой опыт не учит. Впрочем, если хотят выкинуть собственные на ветер — то пускай. Их кинут быстро и при первом же удобном случае. По мне так лучше бы в ближайшее казино сходили — быстрее, проще и больше вероятность хоть что-то заработать.

А если мобилизацию объявят, тоже будут приезжать? А ведь ее объявят, вопрос лишь только когда.
А зачем приезжать в Туркменистан? Тут же страшные нацисты по сообщениям переселенцев. Не могут же они врать, переселенцы — чистейшей души люди, ни разу не гнилые.

Так уже объявляли мобилизацию.И ни один дурак из РФ на ПМЖ в ТМ не приехал.Да и вообще, мигранты со всего мира почему-то обходят туркменский Рай третьей дорогой, не желая жить в такой помойной недостране как Нейтральный Туркменистан.

Просто вы сюда попасть не можете,фашисты,недоимперцы

Это именно тот Момент для туркменских частных вкладчиков раскрутить свой бизнес (совместный конечно)
Это как бы «Гора Магомеда» …✓

Фу фу рашисты, всех в окопы, пускай нашим воздухом не дышат

Кому твой коровий помет нужен…

Слава России и Туркменистану !

Плешивую бункерную крысу на скамью подсудимых.Пусть кремлёмская плешивая тварь горит в аду.

Славно ты своего соплеменника зелибобу приложил

НАМ НЕ НУЖНА ВАША ДРУЖБА, ФАШИКИ.ИЗГОИ.НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ СО СВОИМ МИРОМ К НАМ!!!

как человеколюбиво то, рашисты, в окопы, не дышат
Можно я немного подышу не в окопе я немножко туркмен у меня акцент сильный был я свой

Ay sokdurup bilyaniz orslar turkmenin dusmany. Ejen gaz turbany partladan kim?
Orslar bilen hyzmatdaslyk edeni ommaldyp etmeli.

Стремление бизнеса вроде понятно — ТМ испытывает нехватку всего, от продовольствия, до стройматериалов и тракторов (тут и новость была), а торговля с как минимум западом после начала войны осложнилась. Да и деньги вроде как у страны есть, экспортирует кучу газа. Вот только как считают Бердымухамедовы — деньги есть, да не про народную честь, они все в свой личный карман кладут и тратят только на свои же мегапроекты. Если не хватает продовольствия — народ будет голодать, а им будет абсолютно пофиг, так что бизнесменам особо нечего ловить, ну разве на поставках на их золотые проекты. А, ну и главное — любая… Развернуть »

Hey Haramdag we MHM haramlar, ors uttursa sizinem sonunyz gelyar. Oyunizi yakarlar ozuniz bilen yeke yeke, haramlar! Orsyn ganjygy

Редактировано 1 год назад Анонимно

Все очень просто, мы ищем альтернативу Казахстану в обход санкций типа параллельного импорта с Индии или ОАЭ. Для этого и Туркменистан с Узбекистаном сгодятся, только Узбекистан не очень сговорчивый, приходится в Ашгабат приезжать с дикарями переговоры вести.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме