Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Важное

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает информагентство «Фергана» со ссылкой на пресс-службу узбекистанской нефтегазовой компании.

Решение было принято по итогам переговоров делегаций двух компаний, которые прошли 24 января в Ташкенте.

Сырая нефть будет поставляться на Бухарский нефтеперерабатывающий завод.

Объемы поставок, цены и другие условия контракта не приводятся.

Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd является одним из операторов по добыче нефти и газа на туркменском шельфе Каспийского моря. Дочернее предприятие малайзийской полностью интегрированной нефтегазовой многонациональной компании Petronas.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А что в ТМ так много нефти? И во времена Союза ее было то не так много …в основном только газ. Странно однако.

Ее и сейчас не хватает. Петронас в основном добывает газ и гозоконденсат но они хорошо натянул Туркменистан на шишку и теперь вертит сракой Аркадага как хочет. 11 ярдов нужно как то выкачивать из Туркменистана и видимо нашли выход в перепродаже нефти.

Информирую, что дебильный совок распался больше тридцати лет назад и с тех времён очень многое поменялось. Перестаньте мерить всё мертвым недогосударством.

Низачто.

Все вернется на круги своя.

в “независимом тм” нефть за 30 лет образовалась?

Неужели все секрет ? Прибыль от газа в среднеазиатских странах получают не сами а Россия. Это всплыла недавно в узб. В разгар холода

Это новость вообще связано с Туркменистаном? Вроде нефть и газ принадлежит бердышкам-тохуму, мы тут причем, понюхать даже не дают

Все правильно, надо сотрудничать!

По ходу выход нефти из Туркменистана закрывается по направлению в Баку, из за поставок нефти из России, соотвественно теперь и Петронасу ее некуда девать, и остается искать новые рынки сбыта со своего месторождения. Азербайджан теперь повязан на Москву, крепче чем до войны в Карабахе, Алиев в Кремле устроился чайханщиком в столовой.

Кстати а какие зарплаты у местных в Петронасе?

Реально с…рана “гениев” и крыс, у самих Кианлынский ГПЗ работает в лучшем случае неделю в год, Туркменбашинский и Сейидинский НПЗ работают МАКСИМУМ на 50% мощности, а эти недолюди продают государственную народную нефть в третьи страны!!!!!!!!!
Кто нибудь ещё сомневается, что Гордую Великую Элитную с..рану ЖДЕТ ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ?!?!?!?
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадагазаменитель с аРкасраком ШОХРАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последние сообщения

Талибы хотят открыть новый погранпереход на границе с Туркменистаном

Представители Исламского Эмирата Афганистан заявили о намерении построить новый переход на границе с Туркменистаном в районе Бала Мургаб провинции...

Больше по теме