Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Важное

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает информагентство «Фергана» со ссылкой на пресс-службу узбекистанской нефтегазовой компании.

Решение было принято по итогам переговоров делегаций двух компаний, которые прошли 24 января в Ташкенте.

Сырая нефть будет поставляться на Бухарский нефтеперерабатывающий завод.

Объемы поставок, цены и другие условия контракта не приводятся.

Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd является одним из операторов по добыче нефти и газа на туркменском шельфе Каспийского моря. Дочернее предприятие малайзийской полностью интегрированной нефтегазовой многонациональной компании Petronas.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А что в ТМ так много нефти? И во времена Союза ее было то не так много …в основном только газ. Странно однако.

Ее и сейчас не хватает. Петронас в основном добывает газ и гозоконденсат но они хорошо натянул Туркменистан на шишку и теперь вертит сракой Аркадага как хочет. 11 ярдов нужно как то выкачивать из Туркменистана и видимо нашли выход в перепродаже нефти.

Информирую, что дебильный совок распался больше тридцати лет назад и с тех времён очень многое поменялось. Перестаньте мерить всё мертвым недогосударством.

Низачто.

Все вернется на круги своя.

в «независимом тм» нефть за 30 лет образовалась?

Неужели все секрет ? Прибыль от газа в среднеазиатских странах получают не сами а Россия. Это всплыла недавно в узб. В разгар холода

Это новость вообще связано с Туркменистаном? Вроде нефть и газ принадлежит бердышкам-тохуму, мы тут причем, понюхать даже не дают

Все правильно, надо сотрудничать!

По ходу выход нефти из Туркменистана закрывается по направлению в Баку, из за поставок нефти из России, соотвественно теперь и Петронасу ее некуда девать, и остается искать новые рынки сбыта со своего месторождения. Азербайджан теперь повязан на Москву, крепче чем до войны в Карабахе, Алиев в Кремле устроился чайханщиком в столовой.

Плевать молоток.

Кстати а какие зарплаты у местных в Петронасе?

Реально с…рана «гениев» и крыс, у самих Кианлынский ГПЗ работает в лучшем случае неделю в год, Туркменбашинский и Сейидинский НПЗ работают МАКСИМУМ на 50% мощности, а эти недолюди продают государственную народную нефть в третьи страны!!!!!!!!!
Кто нибудь ещё сомневается, что Гордую Великую Элитную с..рану ЖДЕТ ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ?!?!?!?
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадагазаменитель с аРкасраком ШОХРАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме