В 2022 году интернет-ограничения обошлись Туркменистану в $29 млн

Важное

Туркменистан находится в десятке стран-лидеров по отключениям интернета. В 2022 году они составили 40 часов и обошлись бюджету страны в $29 миллионов. Об этом сообщается в годовом отчете портала Top10VPN.

В документе анализируются все крупные преднамеренные отключения интернета в прошлом году. Они обошлись мировой экономике, уже пережившей ряд потрясений, в $24 миллиарда.

Авторы документа отмечают, что они отслеживает каждое национальное и региональное отключение интернета и отключение социальных сетей, введенное правительствами по всему миру, чтобы определить продолжительность и степень ограничений. Это позволяет точно рассчитать экономические последствия каждого отключения.

В отчете отмечено, что «информация об отключении интернета в Туркменистане в апреле скудна, однако это произошло вскоре после инаугурации нового президента страны (Сердара Бердымухамедова), на фоне международной критики отсутствия свободы и справедливости выборов, которые позволили ему сменить отца (Гурбангулы Бердымухамедова) на посту президента».

Правозащитные группы описывают Туркменистан как репрессивный режим, который «строго контролирует поток информации», добавляют авторы документа.

На первом месте антирейтинга расположилась Россия, которая из-за интернет отключения потеряла $22 миллиарда. За ней идет Иран. Третье место также заняла центральноазиатская страна – Казахстан, власти которого потеряли $410 миллионов. За ним идет Мьянма и еще один сосед Туркменистана по региону — Узбекистан, потерявший $220 миллионов.

Далее в десятке идут Индия, Эфиопия, Нигерия, Куба и закрывает топ-10 Туркменистан.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скоро я вам сделаю интернет как у моего брата Кима.

30 миллионов —
Цена страха вора диктатора непотизма. А заплатил он их из нашей казны. Огры ерчекен

Я поработил вас. Вы мои рабы и дети ваши будут моими рабами.

А кто эти люди на фотографии?

Все пользователи туркменского интернета.

Это не люди, это манекены, у них одна и та же страница на мониторе открыта. Головы одинаковые, плечи и рост одинаковые, стулья одинаковые — 100% это роботы. Только глупец подумает что это люди

За скачками следят.

Представители контролирующие государственные структуры интернет трафик в ТМ

Не смеши мои тапочки)))

Кто эти ребята, как они ухитрились насчитать такие сумасшедшие убытки?
В Питере, к примеру, никаких намеренных отключений за все годы юзания инета не замечал.
Да, начальники тупо вносят в черные списки отдельные домены, но никаких проблем не возникает, поскольку VPN-сервисов что фантиков у дурака и абсолютно свободно залезаю на любые сайты, включая самые нежелательные для властей — Правда Украины, например, и т.п.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Почему вы не пишете про то, что интернет фактически не работает? Самый продолжительный и жёсткий шатдаун в истории, а вам наплевать. И ущерб гораздо больше 29 миллионов долларов, так как никто и близко не представляет себе масштаб катастрофы.

Почему вы молчите? Почему вы не говорите о том, что интернет в стране фактически отключен вот уже какое время?

Смешно мне, я живу в Лондоне мне все равно

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме