Туркменистан предлагает создать в Ашхабаде Региональный Центр по климатическим технологиям для стран ЦА

Важное

Туркменистан предлагает создать Региональный Центр по климатическим технологиям для стран Центральной Азии со штаб-квартирой в Ашхабаде. Об это сообщил глава МИД Туркменистана Рашид Мередов на прошедшей 16 января онлайн-встрече с исполнительным директором Программы ООН по окружающей среде (UNEP) Ингер Андерсен.

Основной целью Центра должно стать внедрение и применение климатических технологий в странах Центральноазиатского региона и способствование технологическому продвижению региона в области изменения климата, сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана. 

Стороны также обсудили взаимодействие в сфере охраны окружающей среды, изменения климата, экологии и рационального использования природных ресурсов.

Кроме того, Мередов предложил UNEF рассмотреть проекты, связанные с адаптацией к изменению климата в Каспийском море, а также разработкой концепции морского пространственного планирования туркменской части Каспия.

Между тем, в Туркменистане регулярно фиксируются крупнейшие в мире утечки метана в атмосферу, а проблему систематической нехватки воды для сельского хозяйства в стране пытаются решить не очисткой заиленных водоемов, а расширением водохранилищ, так как это «дешевле в десятки раз».

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

сначала свое население обеспечьте газом и водом, потом технологии разрабатывайте….примитив самый обеспечить то неспособны…. алабаям памятники не в «десятки раз дороже» строить?

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме