С февраля цены на международные рейсы «Туркменских авиалиний» снизятся на 30%

Важное

С 1 февраля 2023 года «Туркменские авиалинии» на треть снижают стоимость билетов на международные рейсы для граждан Туркменистана. Это относится к рейсам, вылетающим из международного аэропорта Ашхабада в Дубай, Казань, Москву и Стамбул, сообщило 20 декабря издание SalamNews со ссылкой на авиакомпанию.

Цены на билеты на вышеперечисленные маршруты снизятся на 30,97% при покупке онлайн на сайте авиакомпании. Если их приобретать в кассах авиакомпании, то цена будет немного выше — на 2,5% (от сниженной стоимости). 

Например, подсчитывает издание, если сейчас стоимость билета из Ашхабада в Дубай составляет 5639 манатов, то с 1 февраля билет будет стоить 3982 маната онлайн и 3988 манатов при покупке в авиакассе.

Ранее сообщалось, что для иностранных граждан билеты на рейсы «Туркменских авиалиний» продаются на 40% дороже. Снизят ли цены для иностранцев, не уточняется.

Напомним, на заседании Совбеза 8 декабря генеральный прокурор Сердар Мяликгулыев доложил президенту о махинациях, связанных с продажей  пшеницы и авиабилетов.

Сообщалось, что и.о. начальника туркменского «Türkmenhowaýollary» К.Керимов, сговорившись со своими знакомыми, получал взятки за бронь и продажу значительного количества авиа­билетов на рейсы в различные страны по ценам, превышающим фиксированные государством. Также поступала и кассир первой категории отдела продажи авиабилетов Дж.Гочгаруглыева.

К.Керимов приговорен судом к 13 годам лишения свободы, Дж.Гочгаруглыева получила 8 лет и 3 месяца; соучастники их преступлений получили 11 и 12 лет заключения.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прям как в благословенные времена Иосифа Виссарионовича XP

«Ранее сообщалось, что для иностранных граждан билеты на рейсы «Туркменских авиалиний» продаются на 40% дороже.»

Еще одна причина никогда, никакому иностранному гражданину не ехать в эту странну коррупции и маразма.

Ошибаетесь. Например один «товарищ» наконец -то вернулся в Н. Даг. Имя его знаете?

5639 манатов, они что совсем ***, это даже не средняя, а нормальная зарплата ЗА ПОЛ ГОДА во ВСЕХ ГОРОДАХ ВЕЛИКОЙ С…РАНЫ ТЮРЬМЕНИСТАН, КРОМЕ АБАДА!!!!!

Говорят ещё в Турцию визу будут отменять. Правда ли?

Так её недавно только ввели… Неужто тут же и отменят? 🙂

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме