Глава МИД Саудовской Аравии провел в Ашхабаде переговоры с министром иностранных дел и президентом Туркменистана

Важное

19 декабря в Ашхабад прибыл министр иностранных дел Саудовской Аравии Файсал бин Фархан Аль-Сауд, который провел переговоры со своим туркменским коллегой Рашидом Мередовым и президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

Госинформагентство ТДХ и МИД Туркменистана почти никаких подробностей переговоров не приводят.

С президентом Бердымухамедовым Файсал бин Фархан Аль-Сауд обсудил сотрудничество в сферах топливно-энергетического комплекса, торговли, инвестиций, транспорта и связи, химической и текстильной промышленности, а также сельского хозяйства.

На встрече с главой МИД Туркменистана стороны обсудили реализацию ранее достигнутых договоренностей, а также возможности расширения договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере консульского обеспечения интересов граждан двух стран.

Кроме того представители делегаций выразили заинтересованность в расширении торгового сотрудничества между государственными и частными предприятиями, в совершенствовании инвестиционного климата и создании Туркмено-саудовского делового совета.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мы предлагаем наш передовой опыт по убийствам и расчленениям политических оппонентов в любом уголке мира где есть дипломатическое представительство. Уверены наш блиц крик с Хашшоги может послужить хорошим опытом для наших коллег в Туркменистане.

Ещё вопрос, кто кого чему может научить XD

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме