На встрече глав МИД стран ОБСЕ представитель Туркменистана покинул зал во время выступления министра иностранных дел Украины

Важное

1 декабря в польском городе Лодзь началась двухдневная встреча Совета министров ОБСЕ, в которой участвуют министры иностранных дел и представители стран членов организации.

Справка ОБСЕ. Совет министров состоит из министров иностранных дел государств – участников ОБСЕ и является центральным директивным и руководящим органом Организации.

От Туркменистана во встрече принимает участие посол страны в Австрии и ОБСЕ Хемра Аманназаров. Во время выступления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы туркменский дипломат покинул зал заседания и вернулся, когда речь была закончена. Об этом сообщает правозащитная организация Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ), представители которой принимают участие в мероприятии в качестве наблюдателей.

Выступление Кулебы было посвящено войне в Украине. Возможно, посол нейтрального Туркменистана таким образом попытался дистанциироваться от темы войны, но такой шаг может быть воспринят как демарш и поддержка России.

57 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

57 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И правильно сделал что покинул. Наш брат не должен быть в их стане.

Я тоже вас поддерживаю мой коллега и брат по духу. надоели все эти борцы за свободу от нас диктаторов. Я этот мир без себя не вижу. Нет меня нет мира. А они хотят что бы мы с тобой исчезли как динозавры. Слава Аллаху у нас есть покровитель.

Вся элита туркменская, люди которые путешествуют и видели мир – все мои знакомые и друзья в городе Ашхабад все знают и понимают и поддерживают Украинцев потому что они защищают свою родину они находятся на своей земле. Они защищают своих жён матерей и детей и города в которых они родились и выросли. Да здравствует Украина

Руководители Украины — циничные мрази, которые ценят обладание пострадавшей от войны территорией с населением, не желающим себе украинский язык и украинскую власть(а в Крыму,ЛНР и ДНР таких объективно большинство) выше любого числа жизней своих граждан.И жизней западных граждан, которым эти мрази не стесняются открыто врать(как, например, в случае с польским трактором ), чтобы спровоцировать перерастание войны в Третью Мировую. Своих членов семей эти мрази предусмотрительно вывезли туда, где безопасно, а холопам закрыли выезд и готовы кидать их в топку войны с одной из самых сильных армий мира, способной раздолбать всю гражданскую инфраструктуру их страны, в любом количестве. Или же просто… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Анонимно

Чеченцы не хотят российскую власть, повод ли это для третьей страны нападать на РФ? Из «ЛДНР» после 2014 было вынуждено уехать более половины жителей, «объективное большинство» вопрос спорный. Тем более Путен как бы случайно еще две области присоеденил, если вы не заметили. Причем области над которыми он не имел никогда контроля, что само по себе забавно. Каждая страна должна бороться за свою землю, ваша логика — украинцы плохие потому что им не жалко людей защищающих свои территории от нападающей россии, все сходится? По поводу одной из самых сильных армий мира, эммм она как бы только перегруппировывается последние полгода и подсказываю… Развернуть »

Так я и говорил, что это не повод на них нападать. Про перегруппировки — ну так РФ воевала далеко не в полную силу эти полгода, в отличие от Украины, и сейчас только провела частичную мобилизацию(при том, что Украина мобилизовала в десять раз больший процент минимум) и сняла только часть ограничений того, куда можно бить. Военное преступление да, но военные преступления такого рода совершали обе стороны, и не такого. Они друг друга стоят. Про свои территории — давайте говорить прямо, это не «свои» территории, а «территории, контролируемые украинской властью». То, что у украинцев свое на этой территории, в ходе боев разрушается… Развернуть »

Какой бардак в голове надо иметь чтобы 44 миллионов людей не признавать. Русизм

Тут можно вспомнить притчу о царе Соломоне. К сожалению, что Россия, что Украина ведут себя по отношению к жителям спорных территорий не как родная мать из притчи. Очевидно, число смертей среди этих жителей не является главной ценностью ни для одной из сторон.

У вас с православными христианами русскоговорящими украинцами война, в то время как на Кавказе развивается исламский радикализм. Что у Дагестана и Чечни общего с русскими? Надо тогда ввести Туда войска и освободить от русистов создать ИНР- Покойный Дудаев хотел независимости Ичкерии и знал, что случится с Украиной. Коренные жители Крыма — эти Крымске татары, которых массово депортировали отток хоть они веками там жили. Украинцы на СВОЕЙ земле, это из Родина вас никто не ждал там !

Мариуполь был прекрасным городом, много туркмен там училось. Именно российские войска и разгромили этот город.

В России 19 миллионов людей за чертой бедности живет. Сибирь вообще развалили! Своих проблем тысячи, старики бедные, рождаемость низкая, алкоголизм и проституция. У себя разберитесь сначала! Швейцария живет богато и прикрасно и люди туда ДОБРОВОЛЬНО едут. Вот сначала станьте как Швейцария, а потом уже «присоединяете». У вас с начала мобилизации почти миллион граждан уехало. Завалили всю Европу и центральную азию. Разница в том что азиаты к вам ехали потому что большую семью кормить надо, а вы к ним потому что обделались от страха

А Украина вообще своих граждан с начала мобилизации не выпускает. Разве так лучше? Если они так боятся, что люди не захотят дохнуть под русскими ракетами и снарядами за эту Украину, то может, людям она в таком случае и правда не нужна?

Это полная чушь — энтузиазм и патриотизм, добровольная служба и повлияла на то что война идёт не обещанных три дня в уже 10 месяцев

Сейчас с тобой еще один наш брат свяжется, он сказал что с моими фекиками еще подарки тебе отправил.

Редактировано 1 год назад Башар Ассад

Отвечу словами казахского поэта Хан емессің, қасқырсың, қас албасты басқырсың, достарың келіп табалвп,дұшпандарың сені басқа ұрсын!!!

Редактировано 1 год назад Анонимно

Ужасный язык, прямо режет по ушам и глазам

Все по делу сказал. Молодец мой Амиго брат. Я тебе там кокосовую стружку в шоколаде отправил на пробу. Сам сделал. Знаю что ты любишь сладкое. Злые языки будут говорить что это Баунти но ты не верь.

сам подавись

Румынский народ горячо приветствует туркменского дипломата, не ставшего слушать козни войны империалистов-инопланетян. Мы готовы встретить его с почестями и горячей водой

Почему с горячей водой может шампанским он заслужил✌️

Зачем? Никто такой шаг не оценит. Сколько не делай добро — все равно будешь чебуреком

Нейтралитет это политическая импотенция. Не иметь своего мнения ни по какому вопросу признак безволия и интеллектуальной недоразвитости

Редактировано 1 год назад Анонимно

Нейтралитет будет продемонстрирован, только тогда, когда он сделает то же самое при выступлении российского представителя.

Это желание спрятать голову в песок и лишь бы им дали тихонько управлять своим рабовладельческим строем вызывает улыбку

Лучше так, чем иметь мнение и убивать людей!

Умно поступил, по восточному. Знает же, что Кулеба только и может » Дайте денег, здрасти»….

как они уже надоели эти попрошайки

с одной деталью — не просто дайте денег, а дайте денег отбиться от агрессора. Поэтому все и дают

Ну и параллельно деньги за транспортировку хаза с агрессора трясти.

Не отобьются.

окей. Проинформируйте рашистких военачальников что запад в другой стороне. а то отрицательно наступая уже дошли до крыма…

А че ты оскорбляешь целый народ? Ты кто такой ?

где и кого я оскорбил? Рашисткие военначальники это не оскорбление. Если вы разделяете рашисткую идеологию и вас это задело это ваши проблемы

Мои проблемы тебя не касаются Понял? Фашист Укровермахта

Было твоими пока Вася пока твой кумир не решил напасть на суверенное государство. А пока привыкни что рашисты не приветствуются никем

Почему нельзя в полемике называть страну или ее представителей так, как положено? Почему надо обязательно прозвища придумывать? Отсутствие воспитания или как?

Речь идет об идеологии, а не стране и этносе. Почитайте о феномене рашизма — русского фашизма. Если в представителях русских фашистов вы узнаете себя, очень жаль. А как вы хотели бомбить или поддерживать бомбежку мирных городов и чтобы при этом вас любили. Нет так не бывает

Не только. При Ниязове украинцы поставки туркменского газа оплачивали галошами.

И рошенками.

и о чем это должно говорить?

просто его сильно приспичило, после принятых на кануне горячительных напитков и веселящих курительных смесей!

На мой взгляд, это говорит, что с Украиной торговлей заниматься не следует: обманут и будешь в убытке.

Какой то дипломат у нас обшарпанный, дешевый костюм, дешевый телефон и сам ботаник

Синдром ущербности. Представь, что любой другой из сидящих на совещании есть наш представитель. Тоже много чего можно будет осудить…

лилиПутин меня с папой (Чурбангулы) фактически держит у власти. Поэтому мы выполняем все что в кремле скажут нам. Если лилиПутин скажет лизнуть ему спереди и сзади, мы лизнем. А на народ полностью мы кладем. Они наши и лилиПутина рабы и будут лизать у нас.
Если лилиПутина уберут то мы с папой будем лизать у китайцев.

Ey Haramdag. Got…ni ber orsa, bor my. Name diyseler et. Hay gutaran harmazada, binamys, oynatgy, got yalak, gorkak. Oglunam ozun yaly yalaka, ahtyklarynam tohumynam binamys, orsyn iti.

Da vyshel i vyshel, chto tut strannogo? Mnogo mojet byt prichin, mojet, nachalstvo pozvonilo srochno?

Dlya menya vopros — chto on voobsche tam delal, komu byl nujen? Predstavitel Turkmenistana? Bedniye moi tapki….

правильно поступил, настоящий джигит!!! Слава всем настоящим, а не подлым предателям, которые гавкают из-за бугра!!!

Редактировано 1 год назад Анонимно

Какое отношение ТМ имеет к Европе.ТМ это страна *** *** ***.

не ну израиль — это центральная страна центральной европы

Не кошерно такое писать, у вас же Шабат? Да и невежливо просто.

Это, скорее, наследие от СССР, который формально считался частью Европы. После распада, все бывшие республики стали к ней относиться, и их включают в состав некоторых европейских организаций.
Так что, с таких точек зрения, получается, как ни странно, что Туркменистан это скорее Европа, а вот, например, ваш Израиль это уже точно Ближний восток 🙂

В документах того же госдепа, Тм относится к Европе. Так было, по ерайней мере.

ТМ это страна *** *** ***.
____________

Вот интересно, если я заменю это «ТМ» на название страны в нике Валерия, мой комментарий редакция пропустит, или у неё двойные стандарты?

«Какое отношение israel имеет к Европе.israel это страна *** *** ***.»
И что? О чем это говорит? Вы антисемит?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Интересная вещь — если про Тм сказать, ни с того, ни с сего, что «это страна *** *** ***», то всё будет хорошо. А если ответить на такое откровенное хамство практически тем же самым, то можно сразу превратиться в т.н. «антисемита»?

Ну как о чём это говорит?
Ругань против Израиля это почти обязательно антисемитизм. Такие в СМИ и в сети (и, видимо, у вас лично тоже) сложились стереотипы. Некоторые недобросовестные граждане «обетованной» (особенно наши халявщики «облико-морале») этим пользуются, льют на других откровенный хейт. А сайты думают, печатать ответы на такой хейт, или их вместе с авторами таких ответов к антисемитам отнесут (и гранды давать перестанут)?

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме