В мусорных контейнерах Ашхабада и его пригорода за два месяца нашли тела двух новорожденных

Важное

18 ноября около 11 часов вечера у мусорного контейнера в районе Чоганлы Ашхабада был обнаружен труп новорожденного в пластиковом пакете. Его заметил проживающий неподалеку мужчина, который пришел выбрасывать мусор. Он и сообщил об этом в полицию.

По информации корреспондента «Хроники Туркменистана», экспертиза установила, что новорожденный скончался меньше чем за час до его обнаружения.

Этот не единственный подобный слушай. В конце октября таким же образом, в мусорном контейнере в селе Гуртлы в пригороде Ашхабада, было найдено тело новорожденной девочки.

Как рассказал один из полицейских, такое происходит нередко, но установить личность бросивших детей обычно не удается.

— Мы не можем установить камеры у каждого мусорного бака, — сказал оперативный работник полиции. Он считает, что таким образом от детей избавляются школьницы и студентки. Девушки начинают вести половую жизнь, но не умеют предохраняться и беременеют. Так как в обществе строго порицаются половые контакты до брака, молодые люди предпочитают это скрывать. От страха, что их будут осуждать, девушки не идут к врачам для прерывания беременности, а бросают новорожденных.

Эта проблема не является для общества Туркменистана новой. Однако власти предпочитают решать ее, вводя новые запреты и пытаясь контролировать молодых людей, вместо того чтобы просвещать их, например, проводя в старших классах уроки полового воспитания.

Полицейские проводят в школах профилактические беседы с учениками и их родителями. Они рассказывают, что молодые люди ведут себя аморально: курят, ведут половую жизнь. Также, по их данным, во многих школах есть беременные ученицы. От родителей и учителей требуют усилить контроль за поведением школьников. Как ранее сообщали журналисты ХТ, за несколько дней до происшествия такие встречи начали проводить в школах Ашхабада.

В мае этого года Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничению прав женщин в Туркменистане. Как сообщили эксперты, власти снизили разрешенные сроки прерывания беременности с 12 до 5 недель, что фактически означает запрет абортов, так как обнаружить признаки беременности до пятой недели крайне сложно. Соответствующий закон был принят тайно, без обсуждения с общественностью.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Необходимо найти матерей-кукушек и наложить пожизненный штраф в пользу государства. Дурной пример заразителен.

Вообще-то они не просто матери-кукушки, а детоубийцы. А за это полагается не административный штраф, пусть даже пожизненный, а уголовная статья.

Правильно это детоубийцы так как могли бы просто подкинуть его в корзине к чьим то дверям. Тысячи семей не могут обзавестись детьми а тут такое.

Если бы мужик сказал: «я беру ответственность за своего ребёнка, найду работу, вдвоём потянем». Женщина бы не пошла на этот шаг. К тому же мы не знаем чья инициатива была и добровольно ли это было сделано. Мы можем только гадать. В России маньяк запер 4 девчонок в подвале, и каждого родившегося ребёнка выбрасывал

Без мужчины ребенок не появляется.Наказание делить надо на двоих.

А если найдется кукаль,ему медаль не шеюПусть увидят,какой он герой.

Абортариев надо закрыть,чтобы узнать масштабы проблемы,а не женщин одних наказывать.Пока там детей убивают чужими руками,это будет продолжаться.

Абсолютно никакой причинно-следственные связи нет. Если скажем 14 летнюю девочку изнасиловал негодяй, почему она должна всю свою жизнь видеть лицо этого маньяка в своём ребёнке и кормить растить его?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Как будто мужя не заставляют делать аборты.И это не называется насилием.

«А что соседи/люди скажут». Страх перед сплетнями все ещё превыше человечности. Скорее всего ребёнок — это внебрачный, может последствие сексуального насилия. Не поверю, что никто не слышал как он плачет из пакета. У нас менталитет такой — не буду трогать, меня не касается, вдруг ещё меня обвинят что это я убил. Мы трусы и негодяи. В цивилизованных странах есть специальный Бейби-хатч (англ. Baby hatch — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Может располагаться при медицинских учреждениях (государственных и частных), при религиозных организациях. Почему не организовать 5 таких боксов по… Развернуть »

Бэби боксы не помогут.Внебрачных детей к муллам,которые пропагандируют многоженство,а детей насильников государству,которому насильников почти не наказывает.Может тогда что-то изменится в лучшую сторону.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Потому что для этого нужно иметь мозги. Даже законы принимают тайно.
Всё время чего-то боятся то Короны то интернета то журналистов то чёрных машин то мотоциклов то посешяющих море людей и тд

Стерилизацию надо в отношении мужчин использовать.принуудительную.

С кого начать?

Девушки кукушки ,которые так поступали.лучше остаться отдельно от родителей.и грехом уже не считается личением девственности без брака по сравнению таким харам поступком

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме