МВД Туркменистана озаботилось поведением школьников и проверяет их телефоны

Важное

Сотрудники МВД проводят в школах Ашхабада встречи с родителями и учителями на тему дисциплины школьников, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Встречи начались на прошлой неделе. 14 ноября они прошли в школах №52 и №56.

Полицейские были недовольны тем, что многие учащиеся курят. По их словам, часто школьников, в том числе девушек, замечают с кальяном в кафе и ресторанах. Многие школьницы ведут себя аморально, ведут половую жизнь, во многих школах есть беременные ученицы.

В связи с этим родителей просили усилить контроль за детьми и уделять больше внимания их воспитанию. От учителей требовалось уделять основное внимание дисциплине, а не процессу обучения.

Во время посещения школ сотрудники МВД выборочно проверяли телефоны учеников, в том числе смотрели, какие сайты они посещают.

В середине сентября издание Turkmen news сообщило, что в учебных заведениях Ашхабада и Мары полицейские проводят массовые проверки телефонов старшеклассников. Проверяющие сказали школьникам, что их интересует порнография и политические материалы. Они тщательно просматривали фотогалерею и историю браузера. Чаты ICQ и других мессенджеров их не интересовали. 

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вместо того чтобы запрещать, лучше бы рассказали им о средствах предохранения.
Запретный плод сладок.
А курят они в кафешках, так как ваши работники имеют мзду от владельцев тех кафе и не могут ничего сделать.

Редактировано 1 год назад Анонимно

«Многие школьницы ведут себя аморально, ведут половую жизнь, во многих школах есть беременные ученицы.»
Дебилы из МВД видимо полагают, что после проверки телефонов половая жизнь школьников сойдет на нет, а беременности рассосутся.

Что характерно, к школьникам мужского пола претензий нет 🙂

А родители то какого поколения?
Это вам не СССР.

А Ниязова не в СССР воспитали ? Он родился при Сталине и в детдом попал при Сталине…Почему «великий » СССР не воспитал его человеком ? Почему эту мразь назначили первым секретарем ЦК КПСС !? Аркадаг тоже не в СССР родился и его не советские родители воспитали ? Может Рашид Мередов не из СССР ?

Ниязов был не хуже других туркмен. Надо было назначить кого-то из местных, а не присылать из Москвы (в Казахскую ССР примерно в то же время прислали Колбина на смену Кунаеву — получили Желтоксан) — назначили Ниязова: он был ещё и образованный. И правил он так, как от него ждал народ, о чём он сам говорил: «был-де Ильич, и был его культ. Сейчас культа Ильича не стало, а народу культ личности нужен. Ну меня не станет — будет культ кого-то другого.» — вот так он сам объяснял наличие культа своей личности. Умный он был человек! Ну а от культа личности мало… Развернуть »

Формально Ниязова не назначали, а избрали первым секретарем ЦК компартии Туркмении сами же туркменские партайгеноссе.
Ну и скорее верблюд пролезет сквозь игольное ушко, нежели порядочный человек пробьется в гауляйтеры.

Ну да, в СССР то такого не могло быть))) Пойду что-ли найду свою одноклассницу(хоть и будет не просто ибо контакты потерялись лет 20 назад) что вышла замуж по беременности в школе и расскажу об этом

Лихие 90е забыли? вся эта шпана с барсетками и золотыми зубами, шушара даже в «культурном» Петербурге. Все эти головорезы и торгаши начала 90х они родились, выросли и учились в СССР 60-70-80 годов и что? Развалили и разворовали все.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Советское поколение в большинстве своем состоит из конченных людей, живущих мозгами в прошлом веке. Война с Украиной — это эхо старой психотравмы у совков, связанной с распадом государства. Совки же подсознательно впитали карту совка,
и теперь их колошматит, как инвалида в фильме 1+1. Его трясло, из-за ощущения того, что тело работает. Совков трясет из-за чувства утерянной империи, их воспитывали для другого строя. Аааа где территории, где флаги, где пионеры, где мороженое, аааа хочу обратно в прекрасное юношество/детство.
Нужно менять поколение управленцев на более вменяемых.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Судя по количеству дислайков даже на этом сайте много поклонников совка, они никак не поймут что социализм не работал и не будет никогда работать. Только капитализм может дать развитие обществу, а каким он будет зависит от людей, может быть как в Швеции или Японии или США или вообще Нигерии

Редактировано 1 год назад Anonim

…шо, опять?

Телефоны родственников Гурбангулы Бердымухамедова пусть проверят. Модно будет их сразу за коррупцию привлечь.

Дикари…лучше бы половое воспитание ввели и презервативы для молодежи бесплатными сделали.Бараны из правительства могут только в трусы ко всем подряд лезть и всех «морали» учить хотя сами все педофилы и насильники

Да не нужны эти все беседы. Вернее, нужны, но главное должно быть в другом. Каждый год направлять школьниц к гинекологу, можно прямо в самих школах. Кто девственность потерял — отметка в аттестат и пожизненный запрет на поступление в ВУЗ, выезд за границу и работу на госслужбе и в бюджетной сфере. Работать будет на 100%.

Девственность — это не подарок всей планете чтобы ее терять.

браво!

Положим, данная норма будет введена. Знаете, как это станет работать на практике, в современных туркменских реалиях? Гинекологи дружно назначат «таксу», в соответствии с которой «в аттестат» будет ставиться отметка о девственной чистоте девушки, чьи родители «внесут требуемую сумму». За дополнительную плату ещё и впишут сведения о целомудрии и нравственной чистоте «пациентки». Чтоб наверняка в вуз взяли (после оплаты «мзды» за поступление уже в самом институте, само собой). А у тех, кто реально опыта половых сношений не имел, будут беззастенчиво вымогать деньги, угрожая, в противном случае, «вписать в аттестат», что данная юная особа имела множественные интимные связи, в том числе, «неестественным… Развернуть »

Решение одного специалиста другой может опровергнуть.

Может. Но сделает это только за взятку XD

Интересно,а где родители этих детей ? Почему они не устраивают скандалы и ничего не делают чтобы защитить своих детей от зверья их МВД ?

зверьки же. гнать

ой, школьницы повально беременеют! Голодные же.

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме