В Стамбуле избили сына туркменского активиста Розымурата Курбандурдыева

Важное

15 октября в Стамбуле двое мужчин с ножом напали на 28-летнего туркменского мигранта Шамиля Курбандурдыева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека (ТХФ).

ТХФ приводит рассказ пострадавшего: «Утром 15 октября я на велосипеде поехал на работу в обувной магазин. Недалеко от дома меня остановили двое мужчин среднего возраста. Один из них ударил меня кулаком, другой вынул нож и стал угрожать, я убежал, а мой велосипед остался у них.

Вечером я вернулся домой и лег спать, но меня разбудил отец и сказал, что меня спрашивают двое мужчин, у которых мой велосипед. Вместе с родителями я вышел на улицу, где эти мужчины сказали, что утром не успели сфотографировать, как избили меня, а поскольку им за это заплатили, то они должны отработать заказ. Чтоб мирно разойтись, они предложили сделать фотоколлаж со следами побоев на моем лице. Мы с родителями согласились.

Меня загримировали и мужчины стали делать вид, что бьют меня. Это сняли на видео и при мне отправили заказчику. Через несколько минут по смс пришел ответ, что меня нужно ранить ножом, чтоб я не мог ходить. Тогда мы снова уже реально подрались и снова сняли это на видео. Уходя, мужчины предупредили, чтоб мы сидели дома и ждали указаний. Они поставили условие: в полицию не обращаться, чтоб я никуда не выходил и всем говорил, что меня так жестоко избили, так что я не могу ходить на работу.

16 октября мне поступило указание, что об избиении должны на видео рассказать родители и выложить его в интернет. Тогда мы уже решили обратиться в полицию, однако в участке нам сказали идти прокуратуру, потому что без распоряжения прокуратуры полиция не может обеспечить нам охрану. Вечером того же дня к нам домой пришли несколько мужчин. Мы вызвали полицейских, которым они признались, что меня «заказали»».

17 октября Курбандурдыевы обратились в прокуратуру Стамбула.

ТХФ сообщает, что молодой человек 18 раз пытался продлить свой паспорт в туркменском консульстве. Отец Шамиля, 56-летий Розымурат Курбандурдыев, пострадал во время посещения туркменского консульства в Стамбуле 16 августа. В тот день он и еще несколько активистов в сопровождении турецкого адвоката хотели передать письмо президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову, в котором обращали его внимание на многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются туркменистанцы за рубежом. Прямо во дворе консульства их всех избила группа неизвестных в масках.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нет слов к этому «псевдо активисту», раз уж плясал под их дудку, пляши и дальше, тьфу на тебя!!!

А почему не попросил поделиться вознаграждением? Честно заработал

Я думаю на его псевдо избиениях можно делать бизнес. Гурбангулы платит за этот банкет. А вообще это уже попахивает государственным терроризмом. Благо есть с чем сопоставить после расчленного заживо журналиста в посольстве Саудовской Аравии.

Срочно вернуть этого раба домой. Будет у меня во дворе огород капать.

Президент, который заказывает побить, порезать продавца обувного магазина. Это он понимает насколько его режим шатается и держится исключительно на страхе.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме