Туркменистан закупил тракторные прицепы в Узбекистане

Важное

270 тракторных прицепов производства завода «Ташкент Агро Трактор» прибыли в Туркменистан. Еще 730 единиц техники будут поставлены в страну до конца года, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».

В заметке написано, что 66 единиц распределили по хлопкоочистительным заводам Лебапского велаята. По столько же прицепов получат хлопкоочистительные предприятия Ахалского, Марыйского и Дашогузского велаятов; еще шесть прицепов отправят в Балканский велаят.

Туркменистан периодически закупает сельхозтехнику в Узбекистане. В 2017 году было поставлено 500 произведенных в Узбекистане хлопкоуборочных машин. В 2018 году Туркменистан закупил 100 хлопкоуборочных машин, 1 502 культиватора, 600 вентиляторных и 200 куракоуборочных опрыскивателей на $12 миллионов.

Ранее источник «Хроники Туркменистана» сообщил, что Туркменистан ищет альтернативу дорогостоящим зерноуборочным комбайнам John Deere и Case в Беларуси.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Понты с закупками американской и немецкой техникой закончились покупкой спичек вместо зубочисток. За то можно хлопок накрутить и в ушах поковыряться вместо ватных палочек.

Новые прицепы? С пневматическими тормозами? Годится.

Шрифт похож на журнал «За рулём» советских времён, только какой-то странный.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме