В Саятском этрапе Лебапского велаята в нагрузку к растительному маслу продавали веники

Важное

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

В июле в Саятском этрапе Лебапского велаята в нагрузку к растительному маслу, которое продают по госценам, необходимо было приобрести веник, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Хлопковое масло продавали по 9 манатов за литр, но лишь по 450 мл на человека. За веник надо было заплатить еще 10 манатов. Если в семье больше пяти человек, то надо было купить два веника.

В предыдущие несколько месяцев людям продавали импортное подсолнечное масло по 31 манату за литр. В нагрузку ничего не предлагали.

Как правило, дефицитные товары по госцене в Туркменистане продают только вместе с какой-то другой неликвидной продукцией. Например, как сообщалось в мае, вместе с окорочками необходимо было приобрести также две бутылки газированного напитка «Буратино» по 5 манатов каждая, а с мукой – пачку стирального порошка за 10 манатов.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пришёл бы какой-то кондитер в Париже за маслом для своих Десертов, а продавец его бы заставил веник покупать. К вечеру живого места бы не осталось от магазина и продавца. Страна абсурд

Ну, с учетом того, что этот самый Париж очень быстрыми темпами исламизируется благодаря притоку мигрантов из Африки и слаборазвитых в экономическом плане стран ближнего востока, то не удивлюсь, если лет через 10 и там такое в норму войдет. Хотя все равно вряд ли, даже в самых отсталых африканских странах такого маразма нет.

Редактировано 5 месяцев назад Аркадака на гиляку

это ты щас свою родину так опустил что ли?

Насмотрелись уже контроверсий. Главное, что в Париже законы работают и сервис на высшем уровне, права потребителя соблюдаются и любой негодный товар можно вернуть

Веник парижане экспортируют что ли,чтобы так поступить.

В позднем СССР продажа “в нагрузку” была обычной практикой

Зачем же копировать всё худшее из СССР, Африки и Парижа?

Туркменистан всё худшее из СССР не скопировал, а просто оставил. Лучшее в основном выбросил.

Похоже, что так…

А что надо копировать? Советские дотации, на которые жила Туркменская ССР? Их более не будет.

Редактировано 5 месяцев назад Michael

Не думаю.в Париже-толерантность в моде.геев и трансрв не трогают даже.а этих продавцов тем более.

При чем тут геи? У вас с этим проблемы?

Маразм все крепчает

Те люди которые ходят в гос магазины, другого отношения и не заслуживают. Пришел покупать по цене в 3 раза ниже рыночной, будь добр и в очереди постоять, и возможно качество похуже будет, и веник заставят купить. Не нравится – идите на базар и покупайте качественные товары, у нас свободная страна. всегда есть выбор. Необходимо всегда помнить что скупой платит дважды и не быть скупым как большинство туркменских граждан.

Редактировано 5 месяцев назад Michael

Не стоит столь зло отзываться о согражданах. Просто надо вспомнить о советской традиции продавать в нагрузку к ходовому товару неходовой.
Хотя мне странно, почему лимонад и стиральный порошок не пользуются спросом.

Потому что лимонад низкого дешёвого качества и порошок для ручной стирки. И почему кто-то должен распоряжаться моими деньгами. Я не пью лимонад и не разрешаю такой пить детям. И когда надо куплю порошок.

Ваши деньги и деньгами трудно назвать, это так, копеечки…

Никто и не распоряжается. Вам никто не препятствует приобрести все необходимые продукты по отдельности в коммерческих магазинах и на базаре.

Давно уже на пенсию пора за профнепригодность

У вас свободная страна? Ханкой разжился что ли ?

Майкл, вот выгонят тебя из МНБ на туркменскую пенсию, взяв вместо тебя какого-нибудь родственника башлыка, вот тогда ты и будешь в очередях за техническим маслом(с вениками в нагрузку) рассуждать о “выборе в свободной стране”.

Абсолютно с Вами согласен!, всё описывается также и у Джорджа Оруэлла “1984”если партия сказала веники купить , значит надо,

И что делать с этими вениками? В анальное отверстие уркосраку вставить?

Не только вставить, но ещё потом поджечь. Но сначала его надо поймать.

Для чего нужен веник не знаешь,молчи.

И для чего? Чтоб вымести уркадаговский мусор из страны?

А почему лимонад (в 40-ка градусную жару), стиральный порошок и веники – неликвидный товар!? Туркмены не стирают, не пьют и не подметают!?

Нормальный веник прослужит долго.

Таки при заслуженном собаководе новости стали поскучнее.
Веники предлагают в нагрузку к хлопковому маслу – прям сенсация.
Вот ежели бы веники предлагали вместо масла, тогда совсем другое дело.

Веники всегда нужны в хозяйстве, никакой проблемы нет! У нас 7 веников на несколько квартир, и иногда мы их дарим на день рожденья или на Новый Год друзьям и коллегам!

Мы скоро четвертую квартиру покупаем, остальные 3 мы сдаем приезжим гастарбайтерам за недорогую цену от 800 манат за человека! Они всегда стараются обмануть, говорят что 5 человек в 2-комнатную квартиру, а потом с проверкой приезжаешь, а там 12 человек живут!

Юсуп. а гастарбайтеры откуда-из Швейцарии, или ОАЭ? А то гастарбайтеров из Таджикистана и Сомали в распрекрасный Туркменистан никаким длинным манатом не заманишь! А к четвёртой квартире первую трёхпалубную яхту, с вертолётной площадкой и конференц-залом ещё не купил? Если нет, то зря.Вот бы где как-раз веники пригодились, которыми подметали гастарбайтеры из Швейцарии, а в качестве горничных им бы помогали принцессы из Эмиратов.

Наверно вы ерничаете потому что сильно завидуете ему? У вас в России, в вашем захудалом поселке даже одной квартиры скорее всего нет и не будет. Не проще ли засучить рукава и начать работать а не чесать языком.

Редактировано 5 месяцев назад Michael

У тебя даже одной квартиры нет, не то что четырех, вот и завидуешь! Даст Бог и на яхте будем кататься на Авазе, там можно арендовать недорого! А такие как ты только языком умничать могут, а у самих в кармане ветер гуляет!

В Туркменистане нет пылесосов?

А во дворе тоже пылесосом пользуетесь?

Последние сообщения

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает...

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На мосту, расположенном на 798-м километре...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана. Фитосанитарный контроль выявил наличие в...

Больше по теме