Генпрокурор РФ обсудил в Ашхабаде войну в Украине. Пресс-службы ведомств Туркменистана о визите не сообщили

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

27 июля генеральный прокурор России Игорь Краснов побывал с рабочим визитом в Ашхабаде, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече со своим туркменским коллегой Сердаром Мяликгулыевым он отметил, что «отношения двух стран в целом находятся на подъеме, что подтвердили президенты России и Туркменистана на прошедшей в прошлом месяце встрече в Ашхабаде».

«Сегодня многие страны сталкиваются со схожими трансграничными вызовами – киберпреступностью, новыми формами незаконного оборота наркотиков, распространением террористической и экстремистской идеологии, прежде всего в молодежной среде, и многими другими. Эффективно противостоять им возможно лишь совместными усилиями», – подчеркнул Игорь Краснов и как председатель Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ пригласил коллегу присоединиться к этому международному формату.

Российский чиновник напомнил, что в эти дни в Астрахани проходит пятисторонняя встреча с участием работников прокуратуры Туркменистана, на которой обсуждаются вопросы противодействия правонарушениям в акватории Каспийского моря.

Эту сферу генпрокурор России назвал одним из перспективных направлений сотрудничества и предложил проводить подобные мероприятия ежегодно, поочередно в каждом из пяти прикаспийских государств.

Значительную часть встречи Краснов посвятил войне в Украине. «Многие зарубежные прокурорские службы, особенно в странах Европы, не только длительное время не реагировали на происходящее, но и поддались оголтелой русофобии, разорвав формировавшиеся десятилетиями профессиональные связи», – сказал чиновник и поблагодарил генпрокурора Туркменистана за демонстрацию приверженности принципам развития равноправных партнерских отношений между ведомствами двух стран.

В завершение встречи генпрокурор России выступил с предложением заключить программу сотрудничества либо план совместных мероприятий на несколько лет.

Заявления прокурора Туркменистана пресс-служба не приводит.

Затем Игорь Краснов встретился с министром обороны, секретарем Государственного совета безопасности Туркменистана Бегенчем Гундогдыевым.

Краснов уточнил, что он хочет обсудить вопросы охраны Каспийского моря, борьбу с противоправным оборотом наркотических средств, международный экстремизм и терроризм, а также «актуальные угрозы для всех стран СНГ, которые связаны с событиями на Украине». 

Он рассказал, что на состоявшемся в прошлом месяце в Минске заседании координационного совета генеральных прокуроров СНГ довел до коллег обеспокоенность бесконтрольным оборотом оружия на территории Украины, его контрабандой и открытой торговлей на черном рынке.

«Это представляет серьезные угрозы для наших стран и требует совместных скоординированных действий», – отметил генпрокурор России.

Цитаты туркменского министра пресс-служба также не приводит.

Госинформагентство ТДХ, а также пресс-службы МИД и генпрокуратуры Туркменистана о встречах не сообщали. Отметим, что туркменские госорганы практически не упоминают происходящие у соседей конфликты, либо избегают прямых формулировок. Например, 26 апреля МИД страны сообщил, что Туркменистан направит гуманитарную помощь украинскому народу, однако не стал называть причины отправки груза.

Днем ранее Игорь Краснов посетил Таджикистан, а из Туркменистана отправился в Кыргызстан.  

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жаль меня там не было. Я бы поделился с ним своим опытом трансграничной преступности и коррупции. Не даром меня называли богом вымогательства и взяток. На моём фоне Атаджанова блеклая тень. А Сердар мой додик.

батыр таганович, я ваш бобик, а лучше тузик

Я тоже был крайне удивлен увидеть какого то растерянного мужика. Но он мне поведал что пока еще не перешел к вымогательствам с шестизначными суммами в USD. Говорит что пока боится начинать с больших сумм и оперирует как в прошлом с 5 значными цифрами. Но я думаю он человек перспективный и скоро вас нагонит Батыр Таганович.

Путин буквально на карачиках ползет к нам, ведь понимает, чью сторону займет могучий Туркменистан, тот и победит в любом конфликте.

это означает только одно: если не хочешь по хорошему, придем и заберем по плохому. мягкая сила! я понятно объясняю?! а на счет величия и “могучия”, ты будешь детишкам в младших классах про это втирать.

Что заберёте по плохому?

Ничего они не заберут. Смелости не хватит. Слава Нашей Родине

+ за стёб 🙂 2 страны изгоя , только одна большая и соотв проблем от неё больше 🙂

2 страны изгоя , только одна большая и соотв проблем от неё больше
****
БРИКС – уже 3 миллиарда человек, g(уано) 7 – менее 1 млрд. существ
)))))))))))

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

В БРИКС 3 млрд рабов существ, живущих в нищенских условиях как скот.
В G7 1 млрд человек живущих как цивилизованные люди и пользующиеся всеми благами современной цивилизации.

НУЖНО ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ. ВАЖНО НЕ КОЛИЧЕСТВО А КАЧЕСТВО.

БРИКС – это 5 стран, которые могут в самое ближайшее время сделать так, что уровень жизни этого т. н. “золотого миллиарда” упадет до уровня среднего гражданина этой организации, а после стать еще ниже. Эпоха доминирования стран Запада с их виртуальными ценностями подходит к концу. Настало время эпохи тех у кого развито промышленное производство и/или масса природных/человеческих ресурсов. А Европа в нынешнем ее виде, если срочно не станет менять свою внутреннюю и внешнюю политику, вымрет в ближайшие лет эдак 50, там останутся жить лишь нынешние мигранты из стран Африки бедных исламских стран. Ну а США растеряет полностью свое влияние в мире… Развернуть »

Швейцария – население 8 млн, Пакистан – 220 млн. Угадайте где предпочитают держать деньги воры депутаты? Воруют- и держат деньги в успешных странах НАТО.Главное не количество, а качество.

Нацизм – есть идея о том, что люди не равны.
#BLM

Комментарий прост на эту тему,кто понял?и слава богу!,”Джордж Оруэлл книга “1974”

Книга Оруэлла “1984”.

*1984

Верно,товарищи партийцы “1984” книга о тоталитарном строе,тоталитарный СНГ ,если на современный лад

книга о тоталитарном строе
**************
Оруэлл еще в 1948 г. описал окружавшую его реальность.

Обсудил он… уже 8 миллионов беженцев в Европе… на границе на детей и женщин охотятся педофилы! Разбомбили могилы даже наших родственников. Саранча проклятая, налетели …. У себя разберитесь для начала освободители …..

> У себя разберитесь для начала освободители …..

Россия занимается сейчас именно этим – силой наводит порядок на своей земле, раз не удалось сделать это дипломатией.

на своей земле ??? мост в якутск когда ? метро строить будут хоть где нибудь кроме мск ?

Мост через Лену в Якутске строится,а метро кроме мск,есть даже в Питере)))

> мост в якутск когда ?

Для начала придется отбросить военную инфраструктуру противника от границ России. Это очень дорого, придется потерпеть.

На своей земле? Это буряты на своей земле? Которые приехали за тысячи километров из Бурятии в Украину воевать. Другое дело что Путин загнал их в такую бедноту что буряты, тыва и прочие малые народы России едут за 1000 дол зарплаты на войну. Москва жирует, остальная Россия грызёт лапти.

Самый точный комментарий! Спасибо

Самый точный комментарий даёт Сармат, но он пока сдержан
))))))))))))

Какой силой, вы о чем сударь , Украина четвертая страна , после Прибалтики, уразумела что и чему…..хотя и поздно……. лучше России Сибирь отвоевать у китайцев, так лучше будет

на границе на детей и женщин охотятся педофилы
****************
славно ты европейцев заклеймил

Бандиты из рф будут вместе с бандитами тм гнобить и
прессовать туркменистанцев!

не, бандеровскую гадость ликвидировать, превентивно.

о военных преступлениях рфии не сказал ? ….

Война – ек, а военный преступлений бар?
)))))))))))))))))))

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме