ОБСЕ учит туркменских пограничников и представителей Минкульта препятствовать незаконному обороту культурных ценностей

Важное

26-28 июля ОБСЕ организовала семинар по противодействию незаконному обороту культурных ценностей, в котором в том числе приняли участие представители Туркменистана, сообщает Центр организации в Ашхабаде. 

В тренинге приняли участие 55 должностных лиц из пограничных служб и министерств культуры пяти стран Центральной Азии, занимающихся вопросами охраны и безопасности культурного наследия.

«Незаконный оборот культурных ценностей представляет собой транснациональную угрозу, и эта угроза реальна. В незаконную торговлю вовлечены многие субъекты и весьма сложные сети, распространенные по всему региону ОБСЕ и за его пределами», — отметил исполняющий обязанности главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде Рюне Кастберг.

На семинаре также рассматривались методы и мотивация преступных сетей, занимающихся незаконным оборотом культурных ценностей.

Отметим, что только в июле организация провела уже четыре семинара:

  • 12-14 июля — региональный семинар по управлению рисками на основе анализа невербальной коммуникации c учетом эмоциональных выражений лица и тела. 
  • 6-7 июля – семинар на тему развития цифрового транспортного коридора и его эффективного управления во время чрезвычайных ситуаций.
  • 4-5 июля — онлайн-курс по взаимодействию государственных учреждений и СМИ в информировании населения о вопросах безопасности во время чрезвычайных ситуаций.
Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

В Турции туркменские мигранты покупали школьные аттестаты, находясь на заработках

10 мая рейсом из Стамбула в Ашхабад были доставлены семь граждан Туркменистана - молодых мужчин 16-18 лет. Они были...

Больше по теме