На Совбезе С.Бердымухамедов объявил два выговора и назначил генпрокурора

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

5 июля президент Сердар Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам работы военных и правоохранительных органов за шесть месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ

Министр обороны Бегенч Гундогдыев представил Постановление «Об утверждении Программы развития Вооруженных Сил Туркменистана на 2022–2028 годы», а также Постановления о назначении и освобождении от должности руководителей структуры ВС и Распоряжения об утверждении Плана приема в высшие и средние профессиональные учебные заведения военных и правоохранительных органов на 2022 год.

Глава государства поручил обеспечить прием в вузы достойных молодых людей, повышать уровень преподавания в профильных учебных заведениях и предупреждать правонарушения среди тех, кто проходит службу в военных и правоохранительных органах. Затем президент «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил Бегенчу Гундогдыеву выговор.

В январе 2020 года, в ходе заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы в 2019 году, тогдашний президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил министру обороны Бегенчу Гундогдыеву строгий выговор с последним предупреждением «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки». 

Затем и.о. прокурора Бегмырат Бегмырадов представил Постановление «Об утверждении Программы развития системы органов прокуратуры Туркменистана на 2022–2028 годы».

После отчета президент освободил Бегмырадова от исполнения обязанностей и «по согласованию с Халк Маслахаты Милли Генгеша» назначил генпрокурором младшего советника юстиции Сердара Мяликгулыева, освободив его от должности прокурора Ашхабада.

Ранее занимавший должность генпрокурора Батыр Атдаев с 4 июня занимает должность вице-премьера по вопросам торговли.

Глава МВД Мухаммет Хыдыров отчитался о поддержании общественного порядка, соблюдении правил пожарной безопасности и надлежащего порядка в детских оздоровительных центрах, а также представил Постановление об утверждении Программы развития системы органов внутренних дел на предстоящий период.

Сердар Бердымухамедов приказал принять меры по профилактике ДТП, а также отдельно контролировать на территории НТЗ «Аваза» поддержание общественного правопорядка, обеспечение безопасности дорожного движения и соблюдение противопожарного режима.

Председатель Верховного суда Гуванчмырат Уссанепесов представил Постановление «Об утверждении Программы развития судебной системы Туркменистана на 2022–2028 годы». Президент поручил ему предпринять конкретные меры по отбору судей, четкой расстановке кадров и систематическому повышению их квалификации.

Министр национальной безопасности Гурбамырат Аннаев представил Постановление «Об утверждении Программы развития органов национальной безопасности на 2022–2028 годы». Глава государства поручил ему внедрять в работу современные технологии, а затем «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил выговор.

Начальник Государственной пограничной службы Язгелди Нурыев представил документ «Об утверждении Программы развития системы Погранвойск страны на 2022–2028 годы».

Министр адалат Мереттаган Таганов доложил о проекте документа по дальнейшей модернизации деятельности сферы юстиции. Что это за документ, ТДХ не сообщает. Сердар Бердымухамедов поручил, чтобы отделы записи актов гражданского состояния были переданы из ведения хякимликов в структуру Министерства адалат.

Председатель Государственной таможенной службы Максат Худайкулыев представил Постановление «Об утверждении Программы развития таможенных органов на 2022–2028 годы». Президент поручил ему в надлежащем порядке оформлять таможенные процедуры по поставкам национальной продукции за рубеж, а также строго контролировать оформление всех необходимых документов на импортную продукцию.

Председатель Государственной миграционной службы Назар Атагараев отчитался о подготовленном проекте документа по дальнейшему совершенствованию системы миграции. ТДХ также не пишет, что это за документ. Сердар Бердымухамедов напомнил, что постепенно снимаются ранее введенные ограничения в отношении выезда-въезда граждан за рубеж, возобновлены воздушные сообщения в ряд стран и поручил чиновнику усилить контроль за работой подотчетных структур.

По итогам заседания президент утвердил Программы развития военных и правоохранительных органов Туркменистана на 2022–2028 годы.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто не хочет работать на благо страны – с кресла вон! С жуликами разговор суперкороткий! Браво Сердар и продолжай укреплять нашу страну!

Т. е. по твоей логике презик ТМ как главный коррупционер и нарушитель конституции, действующий во благо лишь своей семьи (и то по указке папани) должен сам добровольно покинуть свое теплое кресло? Ты сам-то в это веришь?)

Это другое дело, пост Президента на 4 года, потом будут выборы!

🙂 не плагиать ники бездарь)

Кыш отсюда, самозванец, развелось вас тут как алабаев

Интересно посмотреть как младший щенок лает )

Он не лает и не кусает. Хорошо лижет.

Он Пес Безродный !

Вперед, Президент, Туркмены уверены в тебе! А жуликов из власти вон!

Да мы все жулики. Я вон взятки брал кто не давал в тюрьму сажал. Теперь зампредом стал.

сколько в тм уже осталось ? 1.5-2млн 🙂

не больше 1 млн …

Здесь стоит напомнить басню Ивана Крылова “Квартет”, где в роли мартышке Дебил Гурбангулыевич: “А вы друзья, сколь не садитесь, всё в музыканты не годитесь”. Ну или как некоторые любят говорить – “если в борделе нехватка клиентов, то надо не кровати переставлять, а б@#%ей менять”. Перестановки ничего не дают, для достижения полржительного эффекта нужно менять всю систему. Впрочем, чтобы это понять нужно иметь чуть больше половины прямой извилины и не быть марионеткой папаши, а вот с этим у нынешнего презика явные проблемы.

Редактировано 1 месяц назад Аркадака на гиляку

Потявкал на больших дядей и итоги года завершились. Надоели его выговоры. Судей нужно снимать. Прокуроров следом за ними. Все дела и решения судов публиковать на сайте суда. Что бы видели что происходит и какой беспредел в стране. Чмошник конченный, как и свой папаша.

бердышек надо снимать

Пусть начнёт со своих родственников сексуальных преступников, которые должны быть в государственном реестре с фото.

Этот МУХОМОР еще и выговоры делает?!?

Подлец себе и своему клану сделай ВЫГОВОР из НАШЕЙ СТРАНЫ!

Безродный ты пёс !

Новый генпрокурор: Мяликгулыев Сердар Гурбангулыевич
Экс президент: Бердимухаммедов Гурбангулы Мяликгулыевич
Нынешний президент: Бердимухаммедов Сердар Гурбангулыевич

Только мне одному кажется это странным???

потому что это клан безродных псов !
они за все ответят рано или поздно !

Жестко наказывать таких подлецов нужно !

Кишка тонка, иди и накажи, только тявкаете из угла

гурбандибилов пердар ишакович )))

Скоро назначит Акхана Гурбангулыевича в сенат, и затем будут ждать нового щенка Алабая Гурбангулыевича для полного сбора зоосемейки.

Гулысэпшен. Сбой в матрице

какой грозный новый ишачок серик 🙂 точно как папашка )))

Красавчик наш Президент, нам очень повезло что у нас такой лидер, тем более он многому научился у своего отца!

Юсуп, его отец за 15 лет довёл потенциально одну из самых успешных стран мира до уровня страны 4-го мира, уровня: Мьянмы, Лесото, Гаити, Чада, Судана, Демократической Республики Конго, и тому подобных всеми уважаемых стран. Я уже честно говоря не понимаю-как туркмены могут жить хуже грузин и узбеков, располагая всеми возможностями жить лучше чем в Бахрейне ?! Это как-же надо воровать и тупорыло управлять руководству страны, тут у меня просто не хватает воображения!И за его пресловутые сто дней, страна как была нищей и насквозь воровской, так таковой и остаётся.

Как ты прав!

” Я уже честно говоря не понимаю-как туркмены могут жить хуже грузин и узбеков, располагая всеми возможностями жить лучше чем в Бахрейне ?!
Это как-же надо воровать и тупорыло управлять руководству страны, тут у меня просто не хватает воображения! “

Лопоухий дуб, неграмотный папенькин сыночек.
Erkek bolsaň, goragsyz halka çykyp gör. Pili kelläňe indirsinler, eşek.

А ты не вправе оценивать его грамотность, так как ты его совсем не знаешь, но можешь сказать, что коррупцию искоренить он может, и что это в его силах, если не полностью, то хотя бы, что бы это не угрожало государству и национальной безопасности. А то умные здесь все собрались, и примитивно переходите на личности, нужны факты а не домыслы!
Kellesine pili indirip näme gazanýar şo türkmen jemgyýet? Ilki özlerinden başlasyn pil geýdirjekler. Bar zat hukuk esasynda çözülmeli, haçan görseň sümügiňizi akdyryp, öz eden günäleriňizde ili gunäkärläp ýoreyaňiz!

Haý narkoman agyr

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме